游桂林作文
今天是我们来桂林旅游的第二天,导游带着我们去游览龙脊梯田。
在游客中心买了票后,我们坐上了开往龙脊梯田的旅游客车。通往龙脊梯田的公路又窄又陡,而且蜿蜒曲折。每经过一个大转弯,我们都紧张得尖叫起来,生怕汽车会掉下山去。
终于到了龙脊梯田。一眼望去,那梯田就像是铺了绿色毯子的楼梯,层层叠叠的,从山脚一直通向蓝天。又好像那一片片龙鳞,而这延绵不绝的山脉便是一条条巨龙。
这成千上万块梯田,形状各异,大小不一,大的足有一个网球场那么大,小的呢,竟然还没有一个讲台桌的地方大呢。
远处有一片黑色,那就是古老的壮寨。我们的目标,就是爬到壮寨最高的地方。
太阳火辣辣的,很快我就汗流浃背、直喘粗气了。只要是看到有水的地方,我都要跑过去沾点水,降降温。可是太阳似乎是存心要和我作对似的,这些水一下子就被晒干了,害得我差点患上了传说中的中暑。
终于我们到达了目的地,这是一个圆形的观景台。在栅栏的保护下,我把头探了出去,刚才还高高在上的壮寨和梯田,现在都到了我的脚下。
云雾在对面的山腰间盘绕,远处的山峰犹如一个个穿着绿衣裳,系着白腰带的仙女在翩翩起舞。
一阵风轻轻吹来,刚才爬山时的辛苦,这个时候仿佛一下被抛到九霄云外去了。
美丽如画的龙脊梯田,我真舍不得离开你。