与我同行作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生难免会遭遇一些困难,一些挫折。你是沿途放弃,还是坚持不懈?那次爬天游峰教会了我学会正确地抉择。
天游峰是武夷山最高的山峰,远远望去就像一个大巨人。我们来到山脚下,眼看着高耸入云的山峰,我的心里打起了小鼓,对自己产生了怀疑:这么陡峭的山路,我能走到山顶吗?但不管怎么样,既来之则安之,我很快地融入了这群爬山的人潮中。烈日烘烤着一个个疲劳至极还继续向山顶前进的人。我感觉上气不接下气,但还是继续随着登山的人群一同前进。不一会儿,我就累得汗流浃背,气喘吁吁。看着那遥远的距离,我感觉我的体力已濒临极限了,到达山顶于我而言,好像是不可能完成的任务。就在我闪现放弃的念头时,“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”,这句话在我脑海里浮现。我咬紧牙关,加快步伐跟上前面的人群,并且不断鼓励自己:无论多么艰辛,无论多么辛苦,我都要坚持爬到山顶。
“坚持就是胜利!”最后,在我不断地努力下终于爬上了山顶。站在山顶上,我看着祖国的壮丽河山,心里涌动着一股自豪感。身体在历经这次爬山后,虽然很疲惫,但又有大汗淋漓后的酣畅感。我非常庆幸自己在即将放弃时又咬牙坚持下来,大家纷纷夸赞我是个有毅力、不轻言放弃的好孩子。
从那次过后,坚持永远都与我同行着,现在不管是在学习上还是在生活上,每次我不管做什么事,始终保持着一种信念,它就是——坚持不懈。