与我同行作文
由于人类的增多,生态环境系统遭到严重破坏——地上的垃圾、飞舞的塑料袋,废旧的电池……这一切的一切,它已经使我们美丽的家园面目全非。怎样才能使环境重归于好呢?下面,我就来介绍一下我那亲密的环保搭档。
第一个环保搭档是布袋,超市中的塑料袋埋在泥土中,让泥土难以“消化”,并且塑料袋都是一次性物品,用后就不能再用,不但花钱,还破坏环境,成为白色垃圾,而布袋不是一次性物品,并且容易分解,还可以随身携带,真是一个环保好搭档。
第二个环保搭档是塑料筷子,一般饭店中的筷子都是一次性的木质筷子,用一次就被扔了,而制作这种筷子的材料就是树木,为了制造这些快子,伐木队乱砍乱伐,许多树木消失后,就会造成水土流失、沙尘暴,而塑料筷子既不浪费木材,又不是一次性,真的很有用哩。
环保与我同行 第三个环保搭档是众所周知的垃圾桶,我之所以把它列为环保搭档,是因为它能“吞噬”各种不可回收的垃圾,如果每个人都能做一个勤快的人,都把垃圾丢进垃圾桶里,世界就会变得更美好,废电池等不可回收的“恶魔”也有归宿了。
我的环保搭档还有许多……
总之,大家一定要记住一句话:威海是我家,文明靠大家。