颐和园作文
就在这周六,我们游览了世界上保存最完整的皇家园林——颐和园。
一到北京,我们就坐着小船来到了颐和园。在路上,导游为我们讲解的绘声绘色,同学们在地下听的也是认认真真。据说,我们走的这条河是当年慈禧老佛爷每年去颐和园避暑的必经之路呢!
进入颐和园,首先引入眼帘的是一架拱桥和干干净净的地面。地面上都没有半点儿垃圾,就来角落上都一尘不染。往前走,还有一些石碑和石头雕制的物品。接着往前走,你会看见一个及其显眼的东西——十七拱桥。人们都说卢沟桥上的狮子数也数不清。可是,十七拱桥上的石狮子可比卢沟桥上的石狮子多得多,大约有543个石狮子。而且每个石狮子都在设计师的手下被雕刻的栩栩如生、千姿百态。在十七拱桥的另一面还有着一头牛,真是惟妙惟肖。
再往前走,是一个祈福平安烧香拜佛的地方,而且就在寺庙的正前方蹲着一条龙,好像在守护着寺庙。再往前走,抬头往上看,会看到一个纯金打造的建筑。据说,有一颗大就在上面亮着。在他的正下方有一块石头,名叫“败家石”。
在往前走,就到了我们的最后一站。那里有一艘很大的古船,据说是当年慈禧老佛爷是为了训练海军建造的。现在,已是黄昏,我们依依不舍的离开了颐和园,留下来永不忘怀的记忆。
这次游颐和园让我懂得了许多的知识,让我明白了很多的道理,我爱颐和园!