颐和园作文
已经入秋了,和朋友相约一同去了颐和园。
好久没有去过这园子了,本打算散散步就回家,但颐和园的美景却令我们流连忘返。
站在昆明湖旁放眼望去,那一池碧水在蓝天和远处西山的衬托下显得是那样的干净,挂在岸边树枝上绿色的黄色的、深色的浅色的的叶子交织在一起,秋意浓浓,美不胜收。
跳过泛着涟漪的湖水,向远处的十七孔桥望去,突然感到它是那么的气派和秀美;湖边的荷叶挺着腰,舒展着叶子,还在向人们展示着它们的美,但说不定哪天突然变天它们马上就会枯萎变成残荷;看着还未退去绿色的树丛簇拥着的亭台楼阁,会让人不由得感受到历史的沧桑;远处玉泉山和山上矗立着的玉峰塔又为游客增添了别有的韵味和些许的神秘……。
沿着西堤走,更是有赏不够的美景。湖光山色,河柳夹道,小桥流水,漫步其间好似又来到了江南。
随风摆动的柳枝,看上去齐刷刷毛茸茸的,树下流过碧绿碧绿的溪水。在午后阳光的照射下,柳叶泛着黄绿色,水面像镜子似地闪着光,有如到了仙境。
湖边那被风吹着,慢慢摇曳着的一片枯黄的芦苇正开着一穗穗的花,阳光穿过那芦苇花,有种忽明忽暗影影焯焯的感觉,好像梦幻一般。
颐和园真的象一位美女,让我为她赞美,她又像一颗宝石,令我们赞叹!