关于奇迹的作文
竞技场上,百米的冲刺也许不及弯道前的适时转弯;商界中,多年的苦心经营可能只为弯道时的华丽蜕变;人生路上,弯道可以是机遇,可以是挑战。
人生与事业的弯道,是绝处逢生的跳板。苏轼被贬黄州,身败名裂轰然而至却志趣不减,赤壁之上把酒高唱“大江东去”,旷达广远的胸襟使他在这一生最关键的弯道上甩下世故与烦恼,赢了万世流芳;曹公家道中落,在“苟活或追求理想”的弯道间坚持自我,“粥不定时” 地写就《红楼梦》。在人生的弯道上,他们以绝妙的智慧把困难化为新的起点,终成大器。福特公司在家族经营面临崩溃的局面下果断转型,回归“霸主地位”,海尔则把问题机器统统砸碎,这些企业果断地化危机为生机,达到事业的新高度。人生与事业中,弯道上不是超越就是被超越,但是加速与否的主动权在自己手中。
国家发展的弯道,是富强进步的契机。当我们习以为常的使用进口商品,看海外大片,是否想到这在三十年前都是“天方夜谭”呢?而随着三十年前改革开放政策施行,这一切在短短的时间内成为现实。在三十年前,中国面临“姓资姓社”的弯道上走了最独特的路,这才有了今日腾飞的国家。现今我们不断加大对外开放力度,奥运会世博会的召开,让世界在艳羡中了解中国。世贸组织,国际安全的加入,让中国在世界舞台上成为东方骄傲。这便是弯道力量,让国家发展,民族富强。
在弯道前,如何超人一步。首先要学会抓住机会,对有些人来说,弯道是恐惧,其实我们应将其看作给予!“牛奶风波”中众多企业遭到打击,独三元牛奶以其一贯的诚信被消费者认可,三元巧妙地以此为契机,大刀阔斧地加速产业升级,于是便有了“首都标准,欧盟品质”。
在弯道前,需要不放弃的坚持。许三多的故事感动这个年龄层的人,他“不抛弃,不放弃”的信条成为经典,是啊,在人生旅途中,永不放弃的人,必能超越阻碍,在弯道上重获新生!
弯道的奇迹,有你有我书写,让我们超越自我,去追求更广阔的世界!