关于奇迹的作文
令人惊心动魄的春季运动会到了。一些运动员都在为这个运动会做着准备。我就是其中的一位运动员,我想在跳远比赛中为我们班争取个第一名。可是这条路并不是一帆风顺。比赛开始了,我以为今天一定能拿个第一回来。可是事情不是我想的那样。预赛开始了,虽然我越跳越远,但是最终还是排名第六,我以为今天定拿不到好名次了。我在空地上不停地练啊练啊,想在决赛上去个几名。
决赛到了,排名第一的矮个子,开始跳远了。只见他手臂一甩一甩,甩了三十下左右。我还以为他是在装模做样呢。忽然!他一跳,跳了个1米74。我大吃一惊,接下来每个运动员跳得都很不错。由于前面的运动员跳得都很不错和预赛屡屡战败,还有体力不支的问题,给我带来了很大的压力。前两次跳得都很不错。到最后一跳了,我站在起跳线上想起比赛前汤老师说的“集中注意里,使劲地甩手臂,双腿用力一蹬,向前跳。”我站在那儿,静静地想了一会儿,对自己充满了信心,暗暗地对自己说:“加油!汤郁洲,你一定行。
这时我也听到陈宏立他们也在为我加油、助威。于是我就像老师说的那样,用尽全身力气跳了过去。这一跳,我自己也不敢相信,只听得裁判员说“1米74!”“啊!我和第一名跳得一样远。”我高兴地蹦了起来,这时我是多么激动呀!因为我也为405班争得了荣誉。这是一个真的奇迹。原本在预赛中排名第六的我,同学、老师对我的信任、喝彩,使我尝到了那喜悦。这次运动会,是我脑海里记忆最深的一次运动会。