关于奇迹的作文
广东恒大,作为中国女排联赛的升班马,她们,在女排联赛里创下的是不朽的传奇。第一次来到女排联赛的她们,还没有大赛经验,在郎平的奋力指导下,她们渐渐的变得顽强,变得成熟。
第一次来到女排联赛,她们的表现没有让球迷们失望,而是惊叹。她们顽强拼搏,夺得了中国女子排球联赛的冠军。第一次来就得到冠军,这是一个令人难以想象的奇迹。大多数人认为这应该很简单,这原本就应该被她们强大的实力所获得,可是,谁又会想到广州恒大艰辛的晋级之路。
第一次拿冠军,第一次进入季后赛,这,才是真正考验她们的时候。
她们拼尽全力,终于,奇迹般地闯进了季后赛的决赛。她们的对手是8年7冠的联赛老霸主——天津普利司通。
第一场广东显然在经验上输给了天津队,最终以惨败告终。可是回到了自己的主场后,她们的表现出人意料,打了天津个措手不及,这也是卫冕冠军天津对意想不到的。在常规赛里,天津其实在对战广东的吃过这样的苦头,她们打的太轻松,太随意了。在决胜场第三场时,前两局广东恒大轻松的拿下了天津普利司通,可是,在后面三局,比赛出现了转机,天津队奋力连扳三局,这时,广东队的体力已经耗尽。最终,天津在客场以3:2大逆转广东夺得第8冠。
最后的奇迹是遗憾,这句话可能在广东队里,最懂得这句话的人,那就是老队长冯坤了。看着天津队高兴的拥抱,冯坤在旁边落下了眼泪,她的年纪以大,这可能是她的最后一个赛季,她却没有举起那梦寐以求的冠军奖杯。