关于快乐的作文
“生命在于运动”,这是一句耳熟能详的至理名言。
生命在于运动,运动能增强人类的体魄,也能给人类带来乐趣。运动,让我们的生活更加欢乐;运动,让我们的体魄更加强健;运动,为我们的世界增加了一些美丽的色彩;运动,让我们的生活更加精彩;运动,更是一剂灵丹妙药;带给我们健康的身体和愉悦的心情;运动,放松了我的心情,减少了我的烦恼,如同一颗仙丹,给了我快乐!
在二年级的时候,我的身体体质很差,每个星期都少不了打针吃药。这可急坏了爸爸妈妈,于是他们决定帮我报个篮球班,每天都要进行一个多小时的篮球训练,在篮球班的“帮助”下,我的体质渐渐变强了,现在连感冒都很少了,个子也长高了不少。
运动不仅可以增强体质,让我们的身体变得更强壮,还让我学会了许多课本以外的知识和许多做人的道理:打篮球时,我明白了集体的力量是强大的,当我们紧密团结时,精诚配合所产生的力量能战胜一切,;练习短跑时,我明白了只要你努力的爆发出身体里的所有能量去跑,就可以超越自我、挑战极限;练习长跑时,我明白了要合理的分配自己的力量,量力而行,只有这样才能笑到最后,成功跑完……
自从报了篮球班,我就爱上了打篮球这项运动,只要一天不打,就像缺了什么东西似的,心里总是痒痒的,不踏实。
有一天,篮球班下课后,我和篮球班的一位同学(我的死对头),我和他在篮球技术上不分上下,留在了篮球场上,决定在今天一分高下。
开始打球了,他一开场就想来个“三分”,但是事出所料,球还是偏框而出,我抓住机会,抢下篮板。向他的篮框攻去……四十分钟后。篮球赛结束了,果然结果还是跟以前一样:平局。虽然累的满头大汗。但我们还是微笑相拥,继续约定下一次的比赛,我们的关系也像一阵大风吹走乌云后的天空,睛朗而蔚蓝。
我运动,我快乐——运动与我相伴。