每个人都有自己的愿望,但不一定都轰轰烈烈……
我,具有一个远大的愿望,那就是当一名作家。
当我沉浸在一本书里无法自拔,,当我跟着书里的人物而泪流不止或畅笑不已,当我了解作者一点美妙的小心思,每到这些时分,我都会发生一个想法:当一名作家,写出自己喜爱的文字。
我喜爱抱着一本书,到黄昏得操场上席地而坐,让思绪跟着彩云飘得更远;也喜爱到向阳得屋檐下,坐在台阶上,让心绪跟着朝霞变幻万千;还喜爱到滴答落雨的窗台前坐着,让雨滴把心洗的更清凉。
每到这些时分,我都会发生一个想法:当一名作家,写出能让总让万人陶醉的的文字。
遇到波折,我会捧起《假设给我三天光亮》,让海伦凯勒赐给我力气;感到心情沉重时,我会捧起《笑猫日记》;感到自己有许多缺乏时,我会捧起《论语》,让孔夫子点拨我真理。
每到这些时分,我都会发生一个想法:当一个作家,写出能带给人们协助的文字。
尽管,它仅仅一个愿望,但只需有满足的汗水灌溉,我深信愿望之树一定会开花结果。
当我的愿望萌发时,遇到了我的教师,他鼓舞我拿起笔来,写下我想说的话,那时分的文字,由于梦了好久,所以着笔很快,不过写的不是很纯熟,但教师仍是称誉了我。
由于教师的鼓舞,愿望之树逐渐健壮。
许多当地都留下了我写作的脚印:操场的跑道上;楼梯的台阶上;床头的枕头上;乃至洗手间的瓷墙上……
我知道,或许我的文笔太烂,一辈子或许都不会知名,或许我的文字太糟,一辈子都不会感动读者。可是我不会退避,不会抛弃!我深信,只需朝着自己的愿望斗争,奇观终会呈现。
我会朝着愿望的对岸,乘着斗争的航班,英勇前行,即便风雨再大,我也会一向前行,无怨无悔……