真实的谎言作文
假如生活欺骗了你,不要心焦,不要烦恼。阴郁的日子里要心平气和。想念吧,那快乐的日子就会到来。心儿会在未来变得活跃,尽管现在那么无聊,一切都如云烟,一切都会过去,那过了的又使你感到美好。—————题记记得三年级下学期的时候,有一天上数学课,我们大家在做卷子。大家做得认认真真,整个教室寂然无声。我的同桌刘桂林却例外,他在用一块三角板扣在自己的大拇指上,洋洋得意,我不理睬他。
一会儿,他假装痛快万分地说:“我的大拇指被卡住了!”我大吃一惊地说:“快把三角板拔下去呀!”我把那块三角板往上一拔。刘桂林更加痛苦地说:“太痛了,轻一点!你太用力了。”我着急地说:“如果我不用劲的话,你的大拇指将永远都是这个样子的。”刘桂林灰心丧气地说:“本来我是想欺骗你的,没想到假事成真,弄巧成拙了。”
听他说了这句话,我有点意外,盯着他。有一个同学看到了这幅情景,跑上讲台着急地说:“黄老师,刘桂林的大拇指被三角板给卡住了,怎么办?”黄老师毫不在意地说:“上课时间不专心学习,你们自己想办法,我不管了。”什么,老师真的生气了,不管我们了。我们该怎么办呢?下课了,我们又继续拔尺子,刘桂林痛得咬牙切齿。他说:“我真傻呀!早知道我就不骗你们了,我的手现在好痛。”接着,他留下了眼泪。正在我们束手无策时,刘桂林想到了一个办法:“要不你在我的手上抹点泡沫吧!”他恳求我。我说好主意。于是,我和一个同学去找了一块肥皂,把肥皂泡沫抹在了他的手上。刘桂林手上的三角板终于被拔了出来。大家都松了口气,悬着的心终于放下了。之后我也有少许的不愉快,这简直就是真实的谎言,恶意的欺骗。
我想起了狼来了的故事:在欺骗,捉弄别人的同时也会给自己带来伤害的。但我静下心来又想:也许刘桂林是逗我玩,谁让他自称“幽默大师”呢!我暗暗地笑了!他自己也遭受了痛苦,相信他也有所感悟,我就原谅他吧。我们应该善待身边的每一位朋友。