真实的谎言作文
在看到这一期的博客谈论,我不好意思的向大家说说我的几条谎言。
一、有一次,我回家晚了。妈妈问我为什么回来这么晚?我对妈妈说:“老师给我们讲题了,所以放学晚了。”妈妈说:“老师说最晚5点半就放学了,现在都6点半了,回家只需15分钟就可以了。”我说:“路上遇到“鸟市”又看了一会儿小鸟。”妈妈说:“以后放学就回来,不要在路上玩。”说完就去做晚饭了。在房间里写作业的我,总是感到不安。我想:还是去承认了吧。如果骗着妈妈,我心里也不是滋味儿,然后就蹑手蹑脚地向厨房走去,向妈妈坦白了这件事。妈妈没有吵我,也没有打我。和蔼的对我说:“这件事就算过去了,只要记住这次教训,下次不再犯就行了。记住,孩子,诚实是千金难买的,我们都要做一个诚实的人。”
二、记得一年冬天,天下起了鹅毛大雪,给大地铺了一层银色的地毯。放学了,我要回家了。可是雪就像一个无形的吸力盘,把我吸引到雪的世界里。我尽情的玩耍着,不知道妈妈却在冒着大雪在找我。我看见妈妈经过小广场,我高兴的对妈妈说:“妈妈,这雪太美了,太好玩了。”妈妈说:“你在这玩雪呢?很开心吧!”“Yes。”我很轻松地回答,因为我不明白妈妈的话中有话。妈妈紧紧地抱住我说:儿子,天这么晚了,妈妈跑回你的学校,还有你常去的同学家,又给老师打电话,妈妈是担心你呀。”我沉默不语,一股暖流温暖着我。
三、有一次星期天,妈妈要出去了,我心中一阵狂喜。(我想着可以玩电脑游戏了)妈妈说:“你在家里好好写作业、看书。”我先急急忙忙写完作业,该刊课外书了,我看了编者的话,知道了一本书的大概意思。我看完后,就玩起游戏来,等听见妈妈的脚步声后,才关电脑。拿起书假装看。因为我读了编者的话,知道了这本书的大概意思,妈妈回来检查就不会有漏洞了。虽然这件事妈妈不知道,我心里还是有点儿不踏实,因为毕竟是欺骗了我亲爱的妈妈,但也不敢去承认。在这里,我要郑重的向妈妈道歉:妈妈,对不起,儿子又错了,以后再也不欺骗妈妈了。
我们不要养成说谎的坏习惯,要诚实、守信,自己做过的事要敢于承担责任!