习惯的作文
我有个好习惯,我有个积累的好习惯,永远都不想把它弄丢了!
在很多孩子的眼里,积累就像走路还要背着书包一样沉重,说积累是画蛇添足,多此一举。在我的心里,积累是轻轻的拾起,是有趣重要的事情。读书时,我时常手中会拿一支笔,一个本子,碰到好的词句,就认真写下来。还时不时地在文字下面圈圈点点,或者是在文字的旁边写写与主人公的共鸣,写写自己的认识感悟,觉得这是心与心的碰撞与交织,无比快乐。生活中我常常把妈妈给我的零花钱积累下来,等遇到自己喜欢的东西时,就会自己花钱买下来。去买自己喜欢的书,节日时去买给妈妈的礼物。
平时我在读书,在积累,临近考试时,我仍然坚持着积累。积累让我有了自己的小金库,积累让我拥有了很多知识,写作水平也在渐渐提高,遇到阅读和口语交际也会迎刃而解,变成脚下的小泥丸。
生活像璀璨的珍珠,积累犹如银色的细线,积累生活就是用细线把一颗颗珠子串联,积累生活,就是积累财富。请我们热爱生活,让积累成为习惯吧!