习惯的作文
今天早上我睡了一个大懒觉,醒来之后,我懒洋洋的坐在床上,眼睛还没有完全睁开我就大声喊道:“妈!”过了几分钟,平时一喊就来的妈妈连一点反应都没有,于是我又喊了一声:“妈!”还是一点反应也没有……
这时还睡在床上的爸爸说话了:“自己去刷牙洗脸,别老是让妈妈伺候你!”我没搭理爸爸,生气的下床去找妈妈,可是我楼上楼上找了个遍,也没见妈妈的影子,奶奶也没在,这下我傻了,心想:“她们去哪里了呢?”因为我最近长大了不少,所以我的胆子也大了些,我没有急着去求助爸爸,就坐在奶奶的房间等待事情的转变。
这时,听到爸爸在喊我:“承启,你在哪里?”我平静回答说:“我在奶奶房间。”爸爸比我更平静的说:“自己洗脸刷牙,听到没有,今天没人帮你准备,完了后你下楼去喝水,听到没有?”我回答说:“知道了!”我想今天妈妈是不会帮我了,我只能靠我自己了,于是我洗刷完就下楼去吃饭去了,吃的比平时还快,我想我一定要改掉平时依赖妈妈的坏习惯!因为我马上就是二年级的小学生了!
最后才知道,原来妈妈和奶奶一早去舅舅家了!