习惯的作文
在我的成长过程中,不知不觉养成了一些坏习惯,然而今天,我改掉了懒惰的坏习惯。
一个傍晚,吃过饭,我把数学作业给妈妈看,她一看,今天是15道竖式计算,她让我先验算一遍,我照做了,一验算,发现第2道题错了,我匆匆改掉,正想再拿去给妈妈,可耳边又想起了妈妈的话语:“先全部检查一遍。”可我只检查了2道题。可如果全检查我就没时间看课外书,我左右为难之际,玩心占了上风,懒惰占了上风,我想:最后还是要订正的,如果错了许多,还免不了一顿臭骂,玩的时间就更少了。我捏了一把冷汗,耳边又想起了妈妈的一句叮嘱:干什么快干,不要拖拉。我心中更坚定了,我义无反顾,坐下来,又检查起来,后面果然有许多错误。
当妈妈知道事情的原委后,直夸我改掉了懒惰的坏毛病。
是啊,做任何事情都不能敷衍了事,路虽近,不行不到;事虽小,不为不成。任何事都要认真对待,不然只能自食其果,不仅在学习,在生活中,这都应该引起人们的注意。