我的家庭作文
每个人都会有令自己气愤的事, 不光是大人,就连小孩也有气愤的时候。我就因为遇到不平而气愤。
我们家有兄弟姐妹四个孩子, 可妈妈总偏爱弟弟。每当有好吃的、穿的、用的,妈妈总是尽量先满足弟弟的要求,我总被排在最后。最令人不能容忍的是只要我和弟弟闹了矛盾,妈妈不管谁是谁非,弟弟总是常有理,错误总算在我的头上。
记得有一次,我正在认认真真地写作业,可弟弟总是跑来打扰我,一会打我一下,一会抢我的作业本,一会抢走我的橡皮,一会故意打翻我的文具盒,还朝着我挤眉弄眼直扮鬼脸。弄的我哭笑不得。我忍无可忍,就怒气冲冲地冲着弟弟大声嚷嚷,希望能把弟弟吓跑。妈妈见了就跑了过来,冲着我大发雷霆,弟弟见了哈哈大笑。我向弟弟翻了一个白眼,可是弟弟还在笑,我恨不得把弟弟给活吞了。
我气愤!我做错了什么妈妈要这样骂我?要知道,我骂弟弟因为他三番五次打扰我写作业;妈妈骂我是因为什么呢?难道就因为我是一个女孩吗?就以为她心中的重男轻女思想在作祟吗?