我的家庭作文
嗨!大家好!先自我介绍一下,我叫郭飞扬,今年 10 岁啦!
我有一个幸福美满的家庭,家庭成员有爸爸 . 妈妈 . 弟弟 . 还有一个我。
我的爸爸个子高高的,喜欢穿休闲服,他在我心中是最帅的,爸爸的工作很忙,应酬很多,经常不回家吃饭,每次一回来身上沾满了酒气味,我非常讨厌酒味,但是爸爸非常爱我,他也是我最敬佩的人。
我的妈妈,瘦瘦的,白白的 ,头发长长的,他对我的学习非常严格,我每次的作业检查她都会仔细检查,认真地监督我,对弟弟也是这样严格,我们都叫她 “ 母老虎 ” 。
弟弟是家庭里最小一员,有一双大大的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴特别会说,就是太淘气了,他天不怕地不怕,你说这事不能干,他非要干,那样东西不能动,他偏要动,我们都称他为 “ 捣蛋鬼别捣蛋 ” 。
我一双小眼睛,单眼皮,吃饭像 “ 小猫 ” 慢吞吞地,睡觉像 “ 死猪 ” 怎么叫都不醒,玩起来像只 “ 野兔子 ” ,经常忘记回家。我喜欢文学作品,它让我 明确自己的理想,让我更加努力学习。
我们一家四口总是和睦相处,爸爸妈妈对我们百般地疼爱,使我深深地会到家的温暖。是他们教会我如何克服困难,懂得面对生活的挑战与考验。
啊!我爱我家,爱这个带给我希望的港湾!