我的故事作文
我是家中的男孩,不知是因为我小,还是家里人重男轻女,在家中的地位非常高。妈妈、爸爸、姐姐都呵护我,关心我,什么事也不用我干,吃什么东西也依我。可以说是衣来伸手,饭来张口。
有一次,我放学回到家,看见妈妈正在做饭,我问“今天吃什么?”妈妈说:“炒白菜”。我非常不喜欢吃白菜,就干脆不吃。妈妈没办法只好做我喜欢吃的红烧肉了。一来二去,妈妈做什么吃的都问问我。我也就养成了挑食的坏习惯。
记得有一次,我去老师家补课,因妈妈有事,就让我在老师家吃饭。吃饭的时候,老师做了一顿非常丰富的晚餐,我看了看,这些都是我不爱吃的。我只好象征性地吃了几口就放下筷子不吃了。老师看了有些不高兴,但还是忍着什么也没说,把菜都拿了下去。
还记得有一次,我看见爸爸在玩电脑就也想玩。我走过去对爸爸说:“爸!你下去给我玩一会!”爸爸二话没说就让我玩了。我的特权不仅是吃、穿、玩,我什么活也不干,也不会干。正因为如此,很多人不喜欢我,就连值日也没人愿意和我一组。
现在,我大了,感到很苦恼也很羞愧,打算改掉这些坏毛病。自己的事情自己做,能做的家务活尽量做。一定改变大家对我的看法。