我的故事作文
在我学会爬、走路的时候,我的妈妈年复一日地坐在床上给我讲了一些寓言故事。时间长了,我便和书便成为了一对天生的好朋友。俗话说:“饭可以一日不吃,书不可以一日不读——毛泽东。”就这样,我每天和书在一起,久而久之,我便和书结下不解之缘。
记得有一次,因为学校每年都会举行很多次的订书活动。然而,我就乱定一通,定了大约几千块钱。当天,我回到家里面,叫我的妈妈给钱我去交订书的费用,刚刚一开始,我的妈妈是同意的,可是,妈妈的钱包落在比较远的宾馆上面,妈妈打算过几天去拿回那个钱包,但是,学校的那个订书的活动到第二天就截止了呀!我生气地大叫了一下,然后又闹又叫,接着说:“看书多好啊,又可以懂得更多的知识,看书的好处那么多,你为什么不给我定呢?我看了这么久的书,还积累了很多句子,比如:读破万卷书,下笔如有神——杜甫;读万卷书,行万里路——刘彝;读过一本好书,就像交了一个益友——臧克家”妈妈听完了这番话,连夜开车去拿回钱包,还帮我订了那些书,我大声地说:“谢谢妈妈。”
从这件事后,我更加地爱惜书本了,只有平时多一点阅读,才会长多一些知识。我想让书陪伴我一生,因为我深深地知道,读书有益!