它,浸染着鲜艳的红色;它,承载着非凡的意义;它,见证着童年的稚嫩;它,展望着未来的美好。它已陪伴了我五个春秋,和我一起品尝着学习生活的酸甜苦辣。
酸——
三年级的时候,老师推荐我去参加校大队干部竞选。当走上演讲台的时候,看到的是那么多不熟悉的脸孔,我的心一下子紧张起来。无意识地搅动着胸前的红领巾,不记得该说什么了。大队辅导员看我站着半天没反映,轻轻地说“别紧张!忘记了可以看一下稿子。”于是我照着稿子念了下去,语速极快,完全没有了练习时的激情澎湃,最终我没有竞选上我想要的职位。那一刻,让我现在想起来还觉得心里酸酸的。
甜——
20xx年10月13日,是个特殊的一天,我将主持学校的“建队节庆祝活动”!这是我第一次主持这么重大隆重地活动,站在台上心里发紧张。看一眼飘在胸前的那抹鲜红,拾起了自信,“亲爱的同学们!敬爱的教师们!大家下午好!今天我们……”响亮地声音,激情的话调,为我赢得了阵阵地掌声,看到了老师赞赏地眼神,同学羡慕的目光……啊!我成功了!那一刻心里充盈着无法言喻地甜蜜。
苦——
那天由于起床晚了,匆匆赶到校门口,“黄诗佳,你的红领巾呢?”红领巾?我低头一看,胸前空空的,呀!昨天放在床边的柜子上,忘记戴了。于是对值周岗的同学说:“对不起,我忘记了!通融一下,别扣我们班分了吧!”“不行!你自己也是大队委员,怎么可以说这样的话。”顿时我的脸像火烧一样,热辣辣的。那星期因为我扣的这一分,我们班没有得到红旗班,我的眼泪刷刷地流了下来……
辣——
那一天妈妈带我观看了少先队史影片《飘扬的红领巾》,我被深深地感动了也知道中国少年先锋队的由来,了解了为什么说红领巾是五星红旗的一角,认识了赖宁、草原小姐妹等一大批优秀的少先队员。那一刻我的胸中涌动着热辣辣的激情,作为新时期的少先队员,我一定要让红领巾更鲜艳。
五年中,红领巾已成了我生活的一部分,它见证着我的成长。而它那鲜艳的红色如熊熊燃烧的火光,指引着我前进的方向。