进入初中以后,我过上了住宿的集体生活。俗话说:“三个女人一台戏。”在我的宿舍里,来自不同地方,有着不同性格的六个女孩,每天都在演奏着各种各样的青春乐曲。
起床曲早上起床哨声还没有响,有几个同学已经起来了。她们有的在扎头发,有的在叠被子,有的在刷牙。舍长从被窝里爬起来抱怨道:“拜托!以后不要太早起了,好不好!”一石激起千层浪。已经在梳头的嘉欣不服气的说:“我们没有太早起来呀,都快吹哨了好不好?” “对呀!对呀!是你起的太晚了。”正在叠被子的潘婷也附和着。
“哪有,你们很早啦!人家都很想睡觉啦!”坐在床边的昕颖揉了揉朦胧的眼睛也抱怨道。
“没有啦,今天很晚了唉!”正刷着牙的洋洋满口泡沫含糊地说。
“哪有!” “本来就是嘛!” ……正在大家唇枪舌战之际。“我要拖地了。”今天值日的我大声说,“麻烦你们快点离开宿舍,免得把地板再弄脏,使宿舍扣分。”大家一听,生怕弄脏地板,赶紧把自己的床铺整理好,一同挤出了门。
抢食曲“昕颖,给我一点嘛,好不好!”潘婷正嗲声嗲气的对昕颖说着。原来,昕颖中午没吃饭,买回了大堆好吃的放在桌子上,让人看了都嘴馋!
“不行,不行啦!人家午饭都没吃啦!你要体谅人家一下啦!”昕颖答道。
“昕颖,好昕颖!” “哐当”门被推开了,洋洋、嘉欣、舍长三人吃完中饭回宿舍了。
“哇!昕颖,爱死你了。”看到桌上的零食,三人同时惊呼起来。于是,大家一哄而上,冲了过来,不管三七二十一就拿起食物分了起来。
“留给我一点啦!我都没吃唉!”被挤在人群外的昕颖大喊。可是,哄笑声中没人理会她的叫声,等到人群散开,桌上只剩下可怜的一小袋面包了。
昕颖赶紧把面包抓住,用手举着面包哭丧着脸道:“我可怜的中餐哦。简直就是一群强盗!” “哈哈……哈哈……”看着昕颖手中的那一小块面包,大家都大笑了起来。
这时,舍长把拿在手中的零食递了过去,心疼地说:“可别把我们可爱的昕颖饿死了哦。快给她吧!给。我们刚吃饱,哪里还吃得下,跟你开玩笑啦。”其他几个也都笑着把手中的零食递给了昕颖。
昕颖接过零食就大口的吃了起来,边吃边笑着说:“就知道你们会这样!”热闹的宿舍生活流淌着我们生命舞动的音符,奏响着我们奔放青春的乐曲,也让我们感受到住宿生活的多姿多彩。