协奏曲作文
校园是个充满爱的大家园,有喜有忧、有悲有乐,就像一首美妙的协奏曲。
喜
每天当下了第三节课后,广播声响起,同学们都面上含笑地陆陆续续下了准备做操。随着广播操的音乐,大家都手舞足蹈地做起操来。在做操的过程中,稍微抬头,就可以看到教学楼上的八个大字爱行天下,学兴中华,这八个大字使我马上联想到了为中华之崛起而读书的周恩来周总理,如果当年没有他们那些为名字着想的人,恐怕也没有现在的中华名字共和国了吧。再想想我,成绩随好,但没有超越的精神,以后会有什么成就呢?所以就应该有超越的精神,往越深的地方钻,越钻越深,钻得越锲而不舍
又学到了知识,有得到了快乐,这是多麽喜的生活啊!
忧
在校园生活中,也总会有忧,不会一直喜到底。在课堂上,会因为一道题目而沉思;会因为老师的批评而留下痛楚的眼泪;更会因为一次开始落后于他人而悔恨当初自己为什么没努力学习。这些例子都是校园中的忧,忧虽不好,但有时也会让你懂得以点道理,还会帮你总结失败的教学,滴水石穿,从而让自己成功。
悲
悲无处不在,在校园生活中也不例外。有时会因为自己摔了一跤而悲伤;会因为与他人打架打到鼻青脸肿而流泪。而不要因为它而影响了自己的前途,放弃悲远离它,前途一片光明。当考试语文拿到卷子,被分数给吓了一跳,还主要是文言文拿不定主意,所以在家要多练文言文,下次非把文言文吃定不可!
乐
好球,真棒!随着一声声欢呼,我们学校正在举行共青团杯篮球比赛,正在比赛的球员们一个个神采飞扬地在篮球场上拼搏,都是为了给班级争光,这集体荣誉感可真强!其实乐字也融入了校园生活中,如果细细品味,就会领悟到其中的奥秘。比如说你同对手竞争就是一种乐趣,小组合作学习也是一种乐趣。其实乐就在我们身边!
生活在校园里,每天弹奏着这动听的校园协奏曲;演绎着生活的多次多彩;诠释着曲子的美妙。在一本本谱写着琴谱的谱子中,充满了欢乐,一串串跳动的音符,奏出美妙的交响乐。我也是其中一员,谱写了校园协奏曲。