协奏曲作文
爱的协奏曲
人生活在爱里——家人的爱,师长的爱,朋友的爱,同学的爱。因为这些爱,我们必须要去感恩。
爱就是无条件,无偏见地倾听对方的需求,爱,需要感恩,因为你的感恩会让别人有更多的热心。
要想感恩就先要学会爱,母亲对我们的爱会是世界上最大的爱,她会宽容我,会用真情去培育我们。会尽自己最大的努力去把我培养成人自立。
L-listen(听)。爱,就是无条件,无偏见地倾听对方的要求,有时我会经常向母亲索要一些学习上,甚至生活上都不怎么需要的东西,而母亲有时只是嘴上说说不给我买。而等到我双休回家时,我所要的东西母亲就会帮我买好。有时在生活中我也会遇到一些挫折和委屈。每当这个时候,妈妈就会做一个听众,妈妈的安慰也并没有许多语言。但是母亲认真倾听我的挫折和不快,我所有的委屈都会烟消云散。
O-obligate(感恩)。对父母无私的爱我要学会感恩。因为自己的学习成绩不好。以初四开始,我便成为了一名美术生。父母心里其实都清楚。这样会对我的教育花费更多。但是妈妈仍然对我做的决定都赞成,会在网上帮我搜集有关画画的资料。就在我刚开始学习美术的时候,一看到铅笔和景物就会发怵,妈妈为了帮我消除这种恐惧,40多岁的她会拿起画笔陪着我一起画。所以我要用一颗感恩的心去回报她。
V-value(尊重)。有时候,因为妈妈的几句唠叨就会发脾气。有时还会说几句难听的话。现在想想,母亲所做的一切无一不是对我有帮助的。她会在我生病时端一杯热热的水。会不分昼夜在床边陪着我。当我和妈妈吵架时,爱就会是最真诚最有效的化解方法。
E-excuse(宽容)。爱就是宽容,饶恕对方的缺点和错误,有时我考试成绩不好,当她问单科成绩时,分数低的我就会故意提高十分,等到老师跟妈妈说我的成绩时,妈妈就会跟我说其实考好考不好都一样。只要你觉得你自己的付出和努力对得起自己的成绩就行。爱就是宽容。
L、O、V、E。这四个简单的字母拼凑成了LOVE这个有浓厚的爱的单词,爱需要感恩。