协奏曲作文
窗外的风轻轻地吹着,梧桐树叶如蝴蝶般翩翩起舞,天空中的白云依旧自由自在。看了看表,快一点半了,背起书包,向学校走去。
太阳收起了往日的毒辣,风吹得树叶沙沙地响,看着群裙鸟儿掠过天空向南飞去,不禁感叹,唉,什么时候才有属于我的自由天空?就算再艰难也要笑,着就是保持快乐的真理。
可偏偏事与愿违,刚来到三楼,今天怎么这么安静,气氛有些异常。怎么教室门也虚掩着,发生什么事了?带着一脸的疑惑,我轻轻推开门,冷不妨一只水桶从头顶上“飞奔”下来,“Oh,myhead.“我叫了一声。看见我“中计”了,所有在场的同学爆发出“惊人”的笑声。我揉着微微痛的头走到座位上坐下,用眼睛飞快地扫视在场的每一位“嫌疑犯”,最终还是没有找出罪魁祸首,心里不停地叫冤,恨不得把干这件事的人活吃了。唉,这可恶的恶作剧。
好不容易熬到了放学,看着有的人还在议论纷纷,心里就一个字:冤!怎么这是就落到我头上了。拖着疲倦的身子回到家,怎么一个人也没有,看来今天又该我“下厨”了,本来心情就不好,再加上今天作业特别多,还得下厨房,我宝贵的时间。不是说:“时间就是金钱。”吗?我损失了多少啊。没办法,只能抓紧时间做每一件事了。当电饭煲里飘来阵阵清香,我却还忙着在砧板上“奋斗”,我嘴里不停地念着:我切,我切,我切切切!像是在发泄一般。可让我始料未及的是,就在我刚快切完的时候,一股鲜红的液体从指尖迸出,我下意识地反应过来:切到手指了。我赶忙找了个创可贴贴在受伤的地方,又继续“工作”,心里却想着,我今天怎么这么倒霉。
下晚自习回到家,看着考试卷上鲜红的分数,一个个勾勾叉叉多么醒目,又没考好。老师也真是的,非要让家长签名,又得挨顿骂了。听完父母的一顿数落,看着他们阴沉沉的脸,好不容易看着他们签完字,我垂头丧气地回到房间。对自己说:提起精神来,明天依然会继续。
烦恼是青春的一只协奏曲,没有烦恼,就无所谓青春。当然,当烦恼来临时,只有保持乐观心态,以微笑去面对它,生活才会充满欢乐。