我爱二胡作文
我有一个二胡,它身穿黑色外套,胡桶上的莽皮很结实,好像针都穿不破。
我的二胡老师很特别,他是我姥爷,对我可严了我那个音拉不好,他就瞪起眼睛,对我吼一声。
每天我至少要练上两个小时,练得手都磨破了。我感觉太苦了所以跟姥爷说不拉了,姥爷也没说什么,只是说看个人意愿,我把我的二胡交给了老爷以后我就轻松了,中间我大约不拉了一年,那时我在上五年妈妈说我要不和姥爷学,会后悔一辈子,最终,我还是被逼学了二胡。
我又开始学了,姥爷教我新曲子,我越拉越上劲越来越喜欢二胡了,所以天天练,月月拉。姥爷看我这么上劲,就奖励了我一把价值5000元的好二胡,好二胡和我以前的就二胡声音好多了,我刚开始练四级的曲子,之间我考上了一个乐团,考上之后,姥爷叫我九级的曲子。我一下跳了好几级,别人都要花300元钱才能跳一级,我没花一分钱就跳了五级,太划算了!
我学二胡以后工作不用愁了,找不到工作还可以叫二胡。
我爱二胡!