我爱二胡作文
你们听过二胡民曲——二泉映月吗?这可是一曲经典的民曲,如果你听见了,肯定会被那优美的旋律所陶醉。
在我小的时候,爸爸妈妈给我选择了二胡这门艺术课,所以我从中班就开始学习二胡了。听大人们说,学习了二胡,其它的乐器学起来就会轻松、简单些,可想而知,这二胡有多难啊!所以从学二胡那天起,我就一刻也没有松懈过。每天都保证一个小时的练习时间,就这样我和她建立了姐妹一样的感情。每当我拨起她的弦,拉起她的弓时,就会发出优美的旋律,就好像我和她在说话。
记得有一次,我不小心把我的二胡摔坏了,就忍不住的哭了起来,嘴里还说着:“我的二胡,我要我的二胡。”
爸爸赶忙安慰我:“没事的,你现在拉的越来越好了,爸妈正想给你换一个音质更好的呢。”我这才停止了哭。从我拿到新的二胡的那天起,我更细心的保护起我的二胡了,每当我拉完,我就会小心的把她放入她自己的“房间”里,并且给她盖好“被子”。从那一刻起我的二胡就再也没有损坏过。
我爱我的二胡!