我现在的生活丰富极了,有唱歌,画画,写作......但伴随我时间最长的无非就是我的二胡了。
从中班起,我就开始学二胡了。爸爸妈妈还帮我请了一位老师,每逢星期六,星期天,我都会去上二胡课。我对二胡很感兴趣,因为它给了我许多快乐时光。我现在已经学到十级了,去年我二胡考了八级还得了一个良好呢!我兴奋极了。
不过大家也不要觉得二胡很简单哦!我刚开始学的时候,连八个基本音都拉不像,什么弓法,指法,一拉起来就紧张,一紧张就什么都忘了。不过现在,我已经可以流利的演奏出很多首曲子了。另外,我还参加过许多比赛,而且都得了奖呢!
二胡练习也是十分枯燥的,有时候,就几个音符,我们也要练上百遍。每次我要打退堂鼓的时候,我就会想,如果我坚持下去的话,也许有一天,我也可以跟那些二胡演奏家一样登上舞台,展现自我。每想到这里,我的心中就会燃烧起坚持的火光!
二胡声伴随着我骑上《赛马》一路《光明行》!
二胡已经跟我一起共同走过六个春秋了,两根弦之间洒下了我的汗水和泪水,也带给了我无尽的欢乐和喜悦!