我爱二胡作文
我爱拉二胡。我是怎么爱上拉二胡的呢?那还得从我妈妈学拉二胡开始说起。
五年前的一天,妈妈到杭州买了一把二胡,一下子引起了我的好奇心,问妈妈:“这是什么啊?”妈妈说:“这是二胡。”我拿着二胡仔细端详着,一根细细的木制琴杆,琴杆上有两根琴弦,琴杆下装有茶杯状的琴筒,还有一把马尾做的琴弓。岁这妈妈手指的按压和弓子的拉动,美妙的琴声犹如泉水叮咚,滋润着我的心田,是我陶醉。
我十分羡慕,希望有朝一日也能学会拉二胡。妈妈满足了我的心愿,给我找了一为老师,他是一位四,五十岁的小老头,带着一丝慈祥与幽默感。从此,我每周六都要去老师家里认真学习,每天晚上在家刻苦练习。
记得第一天去老师家学二胡时,我有写紧张,老师认真的耐心的教我拉二胡,渐渐的我的心情放松了下来。经过五年的严寒酷暑,我已经考到了八级了。
现在我的二胡演奏水平有了很大的进步,在这个学习的过程中。是我明白了一个道理:“挫折和困难并不可怕,怕的是我们没有去战胜它的决心与勇气。”