我爱春天作文
冬,打开大门离开了我们,此时,春姑娘正在不远处向我们招手。
草儿们睡了一个冬天,伸伸懒腰,探出了一个个嫩绿的小脑袋,好奇地东张西望;柳树长出了绿绿的头发,随风飘扬;桃树开出了一朵朵粉红的小花,等着春姑娘来抚摸她们。
小溪哗哗地穿过田野,越过山丘,流向大海,那是春天的声音。
小蜜蜂在花丛中一边勤劳地采着蜜,一边“嗡嗡”地叫着,仿佛在喊:“伙伴们,这儿有很多蜜,快过来吧!”蝴蝶姐姐在空中欢快地飞舞,飞到这朵花上闻闻,很香,飞到那朵花上瞧瞧,好忙碌!
农民伯伯们正忙着播种,希望种子能快快发芽。春姑娘为了不辜负他们的希望,唤醒了春雨姐姐,沙沙的春雨滋润了田地,好一派生机勃勃的景象!
俗话说:“一年之计在于春。”春天给我们带来了希望,我爱这美丽的春天!