收获的作文
哇!这个苹果可真好吃!
前些年的暑假,我和爸爸、妈妈回到老家----陕西,那儿可是一个“水果的出生地”啊!
这次,我去老家不光是去看望婆婆,还有一个“新鲜活儿”----种苹果。
看过婆婆后,我就迫不急待的拿起铁铲,水桶,小树苗飞快地跑去果林。我首先把土地挖了一个大坑,把小树苗栽了进去,再把土填好。“嗯?怎么回事?”我奇怪的自问道。原来是我把小树苗给种歪了,它歪歪的在那儿站着,样子可真逗人。于是,我又重新把树苗种好,这下可把我累得满头大汗。看了看天上的太阳,它真像一个大火球!“小树苗,你快长大!我好吃大苹果。 ”我在小树苗前许了这个愿。我又来到井边,舀了一大瓢水, 高兴地往桶里一倒,只见水“哗”的一声,猛溅了我一脸。于是,我只好轻轻的倒,这样,水就溅不出来了。眼看装了满满一桶水,可我却提不动。只好认命,把桶里的水减少了一些,这次虽然挑动了,可桶左右乱晃,水溅个不停。水桶时而碰到我的脚,痛得我直叫。
终于到了果林,我累得直喘粗气。但我为了小树苗,不管那么多,先给它解解渴。看着小树苗大口大口地喝水,我开心地笑了。
过了一年,我又来到婆婆家,看见我的小树苗已经成了苹果树,红红的苹果挂满枝。,我忍不住直流口水,赶忙摘了一个放进嘴里。
哇!这个苹果真好吃!苹果很甜,我的心也很甜,因为我劳动了,收获了。