收获的作文
5月25日,是个特殊的日子,因为今天我们将要去浦江,参加三校联展。三校联展,指得是浦江实验小学,义乌绣湖小学,和我们天长集团,一起创办的书法展览。
在这里我们可以交流书法技巧,欣赏优秀作品,以及展示我们自己的书法水平。我们到了浦江后,经过五轮演讲,浦江县的副县长宣布:书法展正式开幕。这时,两边放起了彩炮,一张张彩纸陆续飘落,好一副欢天喜地的情景!随着喧闹声的响起,我们三个学校的代表开始现场表演书法。我好紧张呐,心怦怦直跳,惟恐写得不好,代表不了自己的真实水平。
我一笔一画认真地写着,而手微微颤抖,像执意要和我过不去似的。似乎过了一年的时间,我才完成了这副作品。举起来仔细一看,咦!好像也不是很差耶!之后,我又举着自己的作品和各个书法名家拍照留念,瞧,照片里的我笑得多甜啊!我们从书法展出来后,就去了上山博物馆。这时我才了解到,原来浦江也有悠久的历史,这个历史能追溯到一万多年前去呢!据说那时的人类,就已经开始吃米饭,盖木屋了呢!是世界上迄今为止发现最早种稻米的人类了!真是了不起啊!下午,我们又去了浦江麦杆剪贴画博物馆。
了博物馆,表面看起来是一幅幅很漂亮的画,她们在背后付出了多大的努力啊!先要把麦杆涂上各种颜色,贴在纸上,接着根据各种需要剪成一小块一小块的碎片,碎片要剪得十分精细,最后要把它们一张张贴到画好图形的纸上去,多辛苦呀!需要做这么多的步骤才能做好一把小小的扇子,或一幅小小的画!何况她们都是手工制作的,不用半点机器。真了不起!这趟浦江之行,我还是很有收获的。我不仅增加了书法的经验,还增长了见识,更主要的是还带回家了两把可爱精致的小扇子呢!