环保话题作文
可能大家还记得,在二年级时的春游活动地点防洪堤坝,入口有一大堆无人问津的垃圾,这堆臭气熏天的垃圾污染了一条将要流进松荫溪的山泉水,使得原本清澈的水上浮满了恶臭垃圾。这是附近居民们干的“好事”。
是啊,“松阳是我家,环境靠大家”,曾经……一天,我放学回家放下书包,正准备做作业,不经意间发现几节废电池在茶几上悠闲地“躺”着。只见一阵“旋风扫”,老妈拍了拍手,便转身回房去了。我连忙拦住老妈:“妈妈,一节废电池可污染三十二亩的睡,可污染六亩土地,现在的土地基本是“X型酸性”您想污染成“W型”吗?”妈妈恍然大悟。晚上我做了个“废电池收集箱”,把废电池投进箱,再“运”到公共场所的“废电池回收箱”去。不过我们家的电池几乎都是多次使用的冲电电池。
在我们家还编了“环保经”了呢:拾废物,节清水。少用电,多循环。保……节水我们也很注重,也有上面的多循环:洗脸,洗脚的脏水浇花,余下的冲马桶;洗菜水拿来擦桌子,擦窗户,擦地板……
人们正在努力改善环境,让我们一起参与,争做“环保小卫士”!