我和书的故事读书作文
读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。读书这么多年,大家和书本都有哪些故事呢?
从幼年开始,书就开始走进了我的生活里,打开尘封的记忆,我似乎回到了我童年的时候。
那时我还是上幼儿园的时候,也就四五岁吧!那时的我,看着爷爷总是拿着一张报纸和一本书,我就很奇怪:为什么爷爷手里总是这些玩意儿呢?我也央求妈妈:“妈妈,我也想像爷爷那样,我也想要一本书。”妈妈微笑地摸摸我的头,连连说:“好……好……”结果第二天,妈妈真的给我买了,我迫不及待地打开了袋子,里面是两本儿书,一本是《看拼音,识大字》一本是《儿歌读读乐》。
到了学前班,妈妈又给我买了一本儿《唐诗300首》,每天晚上睡觉之前妈妈总是教我一两首唐诗。有时候,我做梦还梦见与诗人见面,一起聊天儿,一起作诗呢!
到了三年级,我学会了好多字,妈妈又给我买了《寓言故事》和《格林童话》我从寓言故事里学到了许多道理例如:《狗和它的倒影》里知道了“贪心会使人遭受到意外的损失”,从《龟兔赛跑》里知道“做人不能骄傲”。
前几天妈妈给我买了《假如给我三天光明》和《茶花女》等,我会为海伦·凯勒的乐观而感到惊讶;也会为《茶花女》的女主人公感到悲哀……
“书是人类进步的阶梯”,书不但给我们乐趣,而且给了我们智慧。