我的读书故事作文
人,一生下来就有了生命,但生命并不所以就拥有了意义。应对大地,应对学生,我们的生命是多么的渺小。那么,生命因什么而与众不一样呢我说,生命因读书而美丽。有了书,增添了我的情趣;有了书,充实了我的生活;有了书,丰富了我的人生;有了书,我学会了如何做人。
最难忘的是小时候对小人书的痴迷,尤其是对《三国演义》的渴望。至今记忆犹新的依然是坐在灶前烧火读书的情景。那时,幼稚盲目的阅读,使我张开了对世界的朦胧的想象。有书为伴的师范四年,并不寂寞,诺大的学校,有好多诗意的角落给了我亲近书籍的空间。多少个课余假日,欣赏“冬天来了,春天还会远吗”意境,享受余秋雨笔下的满载文化内涵的历史山水,甚至雨天对窗独坐,欣赏黛玉“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的顾影自怜。诗意的阅读,让我的学习生活,平添了几分异常的味道。工作后,生活好像平添了许多忙碌。试卷、作业、分数、评比、考核,太多繁琐的的事务,让我没有了给心灵加油的机会。终日的忙碌麻木了心灵。每每想起阅读,总能找到许多连自我都脸红的借口,书离我越来越远了。
真正意识到我要读书,是在我们学校开展课外阅读以后。我开始反思自我:要想获得事业上的成功,一个重要的“法宝”是让阅读成为习惯。
热爱读书,一生有书作伴,书是我们成长的铺路石,是我们的精神家园。