我的读书故事作文
“书是人类进步的阶梯”--这是高尔基心中的书;“书是全人类的营养品”--这是莎士比亚心中的书;“读一本好书就像交了一个益友--这是臧克家心中的书。而在我心中,书就像一支五彩的画笔,在我原本空白的心灵白纸上点缀出缤纷绚丽的色彩。
我爱看书,爱到如痴如醉甚至“走火入魔”来形容也不为过。记得有次中午休息时,英语老师进来收作业本。我捧着一本《窗边的小豆豆》,如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地,正贪婪地津津有味地啃着“嫩草”。老师让那些没订正好的,报到名的站起来,我此时刚看完一章,茫茫然地跟着也站了起来。老师数了数人数,很奇怪地问道:“高露洁,难道你也是吗?”我心想:是什么是呀?这时同桌捂着嘴忍着笑,小声提醒我:“老师在查作业订正的事呢!你不是早交了吗?干吗站起来呀!”“哦,对呀,我干吗要站起来呢?”“老师,我不是的,我早做好了”······我赶紧向老师解释了一番,也多亏了我同桌的及时相助,才逃过了这尴尬的一关。
我就是这样爱看书,书如磁铁般深深吸引着我,看到书中情节有趣时我会旁若无人地哈哈大笑,看到悲伤时我的眼泪会情不自禁地流出来,不知道的人看了还以为我有什么神经病呢。记得鲁迅说过这样一句话:“我把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”我也套一句:“我把自己洗脚、稍息时间都用在看书上了”。读书,是一种享受,也是快乐的。捧起它,它是圣洁的,翻开它,它是万能的,阅读它,它是美妙的。