读书的故事作文
我是一个小书迷,什么书都爱读。我最喜欢的是闲暇时坐在飘窗上读书。小说、童话、散文、科普读物等我都爱看。我读过《笑猫日记》、《格列佛游记》、《可怕的科学》、《女生日记》等书籍。
《可怕的科学》系列是我最喜欢的一套科普书籍,它曾三度获得国际科普图书最高奖。它不仅告诉我们许多科学知识,而且把难懂的科学知识用有趣的图片和幽默的文字讲述出来。
我每买一本书回来,爸爸、妈妈抢着看,哥哥、姐姐也抢着看。我后来偷偷地把书藏起来,看完再拿出来。
我喜欢看《植物的咒语》中的“阴险的食虫植物”这个片段。我喜欢“眼镜蛇百合花”这种捕蝇草。这种花的样子像一条要攻击人的眼镜蛇。愚蠢的小昆虫会爬进“蛇”的“嘴巴”里。它们向光的地方飞去或爬去,然后再也无法逃脱。最后,小虫子就会被眼睛蛇百合花吃掉。
每天细细地思考书中的每一个细节,细细地品味书中的“酸甜苦辣”,细细地收藏书中的每一点知识。我家书柜里的那些书,陪伴了我多少个周末啊!我下定决心,我这一辈子都要和书作伴!