读书的故事作文
俗话说,“书是人类进步的阶梯!”书对我们每个人来说都是很重要的,它如山涧叮叮咚咚的清泉,它如山里一泻千里的瀑布,每一个字每一句都流淌在我的心中。
还记得那天中午吗?我一吃过饭就捧着《根鸟》这本书,它让我为书中的主人公“根鸟”而喜、而怒、而哀、而乐,妈妈这时打着哈欠昏昏欲睡地说:“宝贝,妈妈很困,想睡会儿,你可别闹我!”但是我仍然捧着书,妈妈见我这样大声叫道:“哎!我要睡觉了,你可千万别闹我!”我仿佛如梦初醒,忙点了点头……
这时我刚好读到了根鸟被骗子给骗到了一个偏僻的地方,真是可气!可气!我刚想叫出来想到妈妈临睡前对我说的话,又忍住了,可下面的……不一会儿,我又看到了根鸟被坏人严刑拷打,而且天天把他关到小木屋,我仿佛身临其境,我的头脑好像一直在放一场电影一样,早已忘了妈妈睡前叮嘱过的话,终于忍无可忍了大声的叫道:“太可恶了!根鸟把你们当做朋友,你们呢?你们却……”我一边叫还一边敲着桌子,跺着脚。可妈妈呢?对!当然被我给叫醒了,生气说道:“我不是叫你别闹我,别闹我,就一天安稳觉也不给我睡。”而我呢,还是沉迷在书的奇妙世界中,依然在津津有味地看着,看着……
书以它那独有的魅力启发着我,熏陶着我,感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,读书那么好怎能不喜欢呢?