读书的故事作文
我最近读了两本书。它是“如果给我三天光明”和“名人故事”。
如果你给我三天的光明,这本书是由美国著名作家兼残疾教育家海伦·凯勒(Helen Keller)写的,是关于作者的人生经历。当她19个月大的时候,一场突如其来的疾病使她失去了视力和听力,很快她就失去了说话的能力。这使她的世界充满黑暗和冷清。直到她的导师沙利文小姐的出现,带回了她对生活的渴望,睁开了眼睛,点燃了心中的蜡烛。她在未来的生活中绝不会退缩。
《名人故事》一书都是关于名人的故事。他们展示了自己的智慧、力量、勇气和崇高精神。其中,有一篇文章很有吸引力,题为《陈毅饮墨》。这篇文章反映了陈毅的勤奋和努力。
读完这两本书后,我受到了极大的鼓舞:将来,当我在生活中遇到困难时,我必须勇敢前行,永不退缩。这本书就像我呼吸的空气一样。如果我离开它,我会窒息的。因此,我们应该像珍惜生命一样珍惜书籍。
书籍是人类进步的阶梯,是一生的伴侣和最真诚的朋友。高尔基。当我第一次看到这句名言时,它已经深深地铭刻在我的脑海里。从那以后,我爱上了阅读,因为书可以给我很多乐趣。我想读更多好书,让我的生活充满阳光和雨水。
让我们插上飞翔的翅膀,去书的海洋世界旅行。