读书的故事作文
这是我出生以来从很多的书本中几乎看到的最感人的一篇文章,很是让人泣下,非常感人肺腑,
这篇文章里分为三个感人的小故事,有以死来救自己女儿的母爱,那是伟大的母爱啊!也有感人的爱情,他!可以用自己的生命来换取另一个人的生命,这是多么感人的爱情,让人不知不觉泪流满面。还有不平凡的邻里之情,每一次作者回来,天很黑,但总会看见一张慈祥的脸,那是一位老婆婆,每次按灯的总是她,她,她……。母亲!伟大的母亲!她毫不犹豫的用自己的生命换子女的生命,她!毫无怨言。爱情!可以让人感天动地呀!他们仅仅因为一个爱字,就可以付出生命的代价。。这邻里之情也是非常让人感动。他们仅仅因为是其实,爱也不一定要再生死攸关的时候才能体现出来个邻居,老婆婆竟然可以每晚为作者摁亮那盏灯!读了这篇文章,我更加体会到了人间的真情非常的重要,我更应该珍惜身边微小的友谊,而且使我难以忘却!