读书的故事作文
人们常说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾说过:“书籍是全世界的营养品。”所以我知道我的人生中得吃不少的营养品了!
记得去年春节,妈妈带着我去乐东玩,快回家时,妈妈就带着我去新华书店买书。到了书店,我便上了二楼看我最喜欢的童话书。从最里面的一排,我找到了《安徒生童话》,我就迫不及待地拿着“营养品”如醉如痴地看着。看了第一篇,我发现我爱上了这本书,所以我急切地问妈妈可以买这本书吗?妈妈见我非常喜欢这本书,就毫不犹豫地答应了。
坐上了汽车,我们很快到了家。利用放假的时间,我又拿出“营养品”来看。看了一篇有一篇,每篇故事都有不同的味道,比如:《野天鹅》让我觉得不可思议,《丑小鸭》令我伤感,《卖火柴的小女孩》让我无比同情……
我爱书,我爱我的“营养品”!