读书的故事作文
“好书不厌百回读,熟读深思子自知。”我喜欢看书。
记得有一次,妈妈带我去临海图书馆里看书,不巧的是那时我才是一年级的学生,只能看注有拼音的图书,我囫囵吞枣,大有不甚求解的味道。后来,我便从朋友那里了解到了漫画,于是,便让妈妈去临海图书馆里买漫画书——《淘气包马小跳》,我看得如痴如醉,甚至忘了吃,忘了睡。
开始我看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
在我上二年级的时候,会认的字多了,能看的书也多起来了,甚至可以看连环画啦,《七色花》让我浮想联翩,《刘胡兰小传》让我看得如痴如醉。
随着年龄的增回味,我看的书更多了,书中的一个个故事教会我做人要勇敢,要真诚。
现在呀,我已经看过很多书了,还有很多是大部头呢!看的书越多,我就越喜欢书。