刚上幼儿园的时候,我只懂得吃喝玩乐,享受着衣来伸手,饭来张口的幸福生活。爸爸觉得这样会助长我的娇气,甚至会影响我今后的学习,就为我买了一本适合的图书。图书中精彩的图画深深地吸引着我的眼球。就这样,我爱上了书这玩意儿。
我爱书,爸爸也支持我,为我买了许多健康有益的书,有《钢铁是怎样炼成的》、《马小跳丛书》、《头脑中的绿洲》等等。我家唯一的书柜都塞满了书,而且还有不少书没塞进书柜,可我还是嫌书太少。
只要手里有书,就是天塌下来我也无动于衷。有好几次,父母叫我下楼吃饭,或是呼吸楼下的新鲜空气,我却口是心非,嘴里不停地念叨:“马上就来!”可眼睛却怎么也离不开精彩的文字。每次都是到爸爸气势汹汹地没收我的书,我才依依不舍地下了楼。
每当睡觉前,我总要拿起一本书津津有味地看起来,父母在耳边大吼大叫也无济于事。于是,爸爸便拿出他的“杀手锏”——关掉电灯,让我看不了书。幸亏我早有准备,从口袋里掏出一只小灯泡,点亮了接着看。
虽然爸爸为此经常教育我做什么事都不能过度,但他也不否决看书给我带来的好处。我从书中找到许多好词好句,让我的作文变得多姿多彩,经常被老师当范文朗读;读书也扩大了我的想象力和知识面,让我懂得了许多人生道理,让我学会了自己选择正确的道路。
书是我的良师益友,为我指点迷津;书是我的一盏明灯,为我照亮了前方的路;书是我的一匹骏马,带我奔向成功之路;书是我的一艘轮船,带我横渡智慧的海洋……我认为看书是一件快乐的事。我爱看书!