俗话说得好,书中自有黄金屋。打开书,仿佛走进了书的王国,在王国中愉快地散步。
幼儿时期,我就迷恋上了书。每天晚上总要缠着让妈妈给我读故事书,那美好的故事吸引着我,使我情不自禁地被迷上了书。每天晚上总要缠着让妈妈给我读故事书,那美好的故事吸引着我,使人情不自禁地被迷惑了。渐渐长大,识的字也多了,我就改变了以往的读书方式,开始尝试自己阅读、去理解。现在我读书的程序是如痴如醉,有时,我像一匹饿狼,贪婪的吮吸着书中的各种营养。
我发现了一块“新绿地”,学校不远处的一家书店。放学后急匆匆地从学校赶到这里。
我跨进店门,直奔少儿读物区,从花花绿绿的书里,捧起一本书,找了个位置坐下。不知不觉,已读了一个小时,父母开始着急了,四处寻找着我的身影,却没有料到我在书店里正兴致勃勃地看书呢。父亲打听到我在书店里的消息后,急匆匆地跑到书店,见我在书店看书,便长叹一声,放心地走了,“忽”地一下,书店里的日光灯亮了起来,我才发觉已经在这里看了一个半小时。又听见肚子在“咕咕”地叫个不停,只好合上书,把书放回书架,依依不舍地走在回家的路上,莎士比亚说过:“书籍是全世的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。醉心阅读使我得到了报偿,从小学四年级开始,我的作文水平逐渐提高,从一问三不知的菜鸟一跃成了学识渊博的作文尖子生,这主要是书的功劳。
读书吧,书中有无穷的知识在等着你去发现,从书中你能发现你以前忽略的东西。因为书是人类的救世主。