关于桥作文
我家住在彭州园附近,小的时候,爷爷、奶奶每天都要带我去公园玩,公园里有很多座桥:石拱桥、水泥拱桥、钢管拱桥、平桥、木桥、踏木桥,我经常在桥上爬上爬下,非常好玩。
其中我最喜欢的是翠湖东面游船码头亭的大石拱桥。
桥高三米多,一边有30多级台阶,桥两边全部都是雕在石板上的浮雕图案:仙女散花、竹、兰、梅、菊等,每次走在那里,我仿佛闻到了花儿沁人心脾的幽香。24个栏杆石柱子上有24个石狮子,可惜现在只剩下一个了,孤零零地立在桥上。
翠湖紧靠柳河之间,有一座凹形的踏水桥,桥面用78个长4米,宽50公分的石板组成,桥的东面是奔流直下的柳河,西面是从翠湖溢出的孱孱流水。
特别是夏天,河水淹没部分石板,行人走在桥上仿佛走在河中,十分惬意。
翠湖西面也有两座用鹅卵石铺的桥,其中一个拱桥的两端有3颗大榕树,把桥面遮完了,桥面是用石板铺成的台阶状,栏杆是用石条和石板砌成,石柱上还雕了12个云、龙的图案 ,桥面和栏杆都做成天然的岩石形状。
到公园里游玩的人,都喜欢在这里摄影留念。
我爱公园里的桥,它既方便了游人游园,又给了我们回归大自然的享受。我更希望大家都要爱护它、保护它,让它永远为游客服务。
……