开幕式作文
四年一度的奥运会终于来到中国! 奥运会开幕式大型文艺表演独具匠心,体现了中国的历史文化,这是一场以历史文化作为题材的视觉盛宴,给人以强烈的震撼!
刚刚打开电视,那洪亮的击缶声,把我们带进了倒计时,到最后十秒钟的时候全场关闭灯光,他们用缶,击出了最后的十秒。接着,从天安门发出了二十九个脚印,这代表是第二十九届奥运会。
然后,有一个穿着红衣服的小女孩儿入场了,她唱起了《歌唱祖国》这首歌。那甜美的声音真是好听,如百灵鸟的歌声那么清脆,如布谷鸟的声音那样抑扬顿挫。紧接着,五十六个民族的儿童们,将五星红旗托起,来到了升旗台前,全体起立,唱国歌。从地上出现了一幅历史悠久的画卷,70多米长,慢慢展开,随着画的展开,画上墨黑色的人影越来越多,在上面跳着美丽的舞蹈,每到一处,便会出现墨印,最后,一幅水墨山水画展现在大家眼前。活字印刷字盘,变成不同时代各种各样的“和”。孔子的三千弟子出现在我们的眼帘,他们口念论语:子曰:学而时习之,不异乐乎。有朋自远方来,不异乐乎。
接下来刘欢和一位英国女选手唱起了第29届奥运会主题曲《我和你》在我耳边响起。
祝北京第29届世界奥林匹克运动会取得成功!