开幕式作文
嘭———-随着焰火的响起,激动人心的2008年第第29届北京奥运会开幕式开始了......
长长的中国画卷慢慢打开,作为开幕式的核心部分——-《美丽的奥林匹克》在这里上演,从那一刻起,世界开始享受中国时间。古老
中国曾经创造了辉煌的中国文明,从礼乐到文字,到四大发明,文明的火光照亮着亚洲东方。
《文字》:和为贵的表演开始了。只见巨大的舞台上,孔子的三千弟子,手持着竹简高声吟唱。而一个个活体字印刷的表演,展现出中国的文化历史。接下来是《礼乐》的表演,灯光渐渐的聚集,两名演员柔声吟唱,古老的昆曲萦绕在人们的耳畔,昆曲是中国古老传统艺术,已选入世界非物质文化遗产名录。地面上,中国最有名的五幅长卷,一一呈现,在古典舞的陪衬下,再现了古代中国礼仪之邦的盛
世气象。接下来还有许多表演,有《戏曲》。《丝路》。《星光》。《自然》。《梦想》。
开幕式的最高潮还是点燃主火炬,李宁带着火炬慢慢地升到了空中,并渐渐靠近鸟巢的边缘,接着,“祥云”在他脚下缓缓展开。李宁开始踏着“祥云”奔跑,最后点燃主火炬。顿时,鸟巢沸腾了,观众们欢呼雀跃。
祝奥运会圆满成功。为北京奥运会加油,为运动员们加油!