开幕式作文
8月8日8时8分,一个展示出中华五千年文化的奥运会开幕式在鸟巢拉开了帷幕,每一个中国人的心像如雷鸣般的鼓声一样敲打着。
开始了,如盛开的花朵般的烟花从鸟巢顶上发出,像刚刚赦免的人一样蹦出。紧接着,历史沿着北京的中轴线踩下了一个个脚印。两千零八个儒家学子朗诵起了流传千年的论语,那声音让中华民族的文明再次得到了世界的喝彩。国旗班的护旗手和升旗手各捏着五星红旗的一角走上了升旗台,霎时,所有的人都站了起来,一直沉默着,义勇军进行曲响起的一刹那,所有中国人都唱起了国歌,升旗仪式完毕后便是持续不断的雷鸣般的掌声。最引人注目的是火炬的点燃,点燃火炬的是李宁,他高举着火炬,在鸟巢顶上绕了一圈便来到大火炬旁,在他点燃火炬的一刹那,大家都为他祈祷,火炬点燃了,在100年前的人民日报上问的三个问题终于得到了破解。当胡锦涛那铿锵有力地宣布“2008年北京奥运会开幕"时,所有中国人都止不住自己快乐的心情。
这不仅是一个简单的奥运会开幕式,更是中国再次崛起的象征。