开幕式作文
星期日,在四职校的操场隆重举行了泗门镇首届全民运动会,我和妈妈都去看了。
远远的,就看见彩旗飘舞,气球高悬。临近了,只见一辆辆汽车在四职校门前的道路上排起了长龙,啊,来的人真多呀!
我和妈妈急匆匆下了车,随着人流向前走。
在雄壮的乐曲声中,开幕式开始了。首先是运动员代表入场,只见各个运动方阵迈着整齐的步伐,昂首走过主席台,充分展示了我们泗门人的风采。瞧,我们学校的教工队伍也来了,只见他们穿着雪白衬衫,黑色的长裤,精神抖擞地向主席台走来,真是帅呆了,我情不自禁地鼓起掌来。
开幕式后还举行了精彩的节目表演,有百人太极拳表演、儿童广播操表演,还有犴舞及舞龙舞狮。给我印象最深的是我们学校的木偶摔跤。瞧那滑稽样,一对木偶双目圆瞪,龇牙咧嘴,上下颠倒,左右摇晃,都恨不得把对方摔个稀巴烂,看的人乐得都直不起腰。表演结束了,站起来一看,原来还是一个人表演两人摔跤,真是绝了!台下是掌声雷动,经久不息。
开幕式最后在千人环城长跑中顺利结束。这次开幕式真是太壮观了!