新年的作文
龙年来到,大地上充满了喜气洋洋的气氛,我的心产生了微妙的悸动。脑海中出现了对新年的遐想:新的一年,父母安康,家人和睦,工作顺利,朋友融洽,恋人相濡以沫,我的学生们也都精神焕发,个个洋溢着新春的朝气……我的脸上绽放了开心的笑容。
人们觉得生活累,一半来源于生存的压力,一半来源于攀比心理。遇事斤斤计较,爱钻牛角尖,爱生闷气,使内心纠结于功利的狭缝中无法自拔,那么你又何以快乐?何以开心?遇到不开心的事要学会自我安慰,别总指望别人来安慰你,只有自己才是比较了解自己的人。
新的一年,我们要以乐观积极的心态,心平气和地对待出现在你身边的人和发生在你身边的事。