摸螺蛳作文
今天,我和四外公,四外婆,表弟和表妹一起在桥下摸螺蛳。
那里,吹着暖暖的风,江水又浅又暖,但却很浑浊。如果你把头伸进江水里,也只能看见绿色的一片。我猜那可能是江水中有许多藻类的关系吧!
既然我在水中什么也看不清,那就只好眼睁睁地看着自己那双无助的手,在浑不见底的水中摸来摸去。每次我只能摸到一两颗比蚂蚁稍微大一点儿的小螺狮。而当我看见外公外婆一次却可以摸到一把甚至是两把螺狮时,我感到懊恼极了:怎样才能让我摸到更多更大的螺蛳呢?
已经失去了信心的我,无意间把手伸进了水里,突然我摸到了一条细细长长的裂缝。在裂缝里,我发现了一窝长在青苔上的大大的螺狮。我的手的力量好像又恢复了。我利索地把他们都先摸了出来,然后一手一把,把这些螺狮都扔进了用来装他们的铁盆子里。后来,我越干越有劲儿,摸到了很多又大又黑的螺狮。我得意极了。
这次摸螺狮的活动,让我懂得了:成功是来自于失败的。以后,我不应该在失败是生气,而是应该想办法让这件事情转为成功!我也真切地体会到了:山重水复疑无路,柳岸花明又一村的寓意。