摸螺蛳作文
自从我学会游泳后,每天傍晚最盼的事就是游泳。前几天我上岸时脚总是会踩到一些圆圆的、尖尖的东西,禁不住萌生强烈的好奇心,捞上来看了看,惊奇地发现:竟然是螺蛳!再用手在河堤上一划拉,发现河堤上爬满了大大小小的螺蛳。于是,几天以来,游过泳之后,我们每天都要顺便捞上一些螺蛳回去炒,简直上瘾了。听说塘里的螺蛳更大,外婆就趁我们在睡午觉时做了一个长长的专门捞螺蛳的“网”。
一觉醒来,看到这个新鲜玩意,我非常高兴,迫不及待地让妈妈带我去小区附近的塘里捞螺蛳。恳求了好一会儿,妈妈才同意。顶着毒辣辣的太阳,我们来到潭边,把“网”伸到塘边,再捞上觉得网沉沉的,但捞上来一看,是黑乎乎、臭熏熏的泥巴。
就这样捞了一次又一次,收获的不是泥巴,就是破包装袋。终于,妈妈失去了耐心,失望的我们只好两手空空地回家了。