摸螺蛳作文
我家门前有一条小河,顺着小河找水的来源,会找到一个美丽的地方。
水源美如仙境,那里有一个小瀑布,瀑布下就是小河,河水清澈见底,能看见水底大大小小的,被河水磨得圆滑无比的石头,周围绿草如茵,大树像几位保安,守卫着这人间仙境……
夏天来临,河里经常会有许许多多的螺蛳。这时,我们小孩子就会赤脚下河摸螺蛳,河水冰凉冰凉的,比在家里开空调舒服多了。
下河后,我们开始忙碌起来,常常把手伸到石头下摸,因为那些狡猾的螺蛳老爱趴在石头上。不一会儿,每个人手里就多了一把螺蛳,放哪呢?放岸上?不行,螺蛳离开水太久就不新鲜了,放水里则会被冲走,我们就前功尽弃了。怎么办呢?哈,我们这群聪明能干的农村娃儿会找来一些较大的石头,在水浅的地方搭一个无顶的“小房子”,把螺蛳放进去,既保持了螺蛳的新鲜,又不会被水冲走,真是两全其美,一箭双雕啊!
摸了半个上午的螺蛳,腰酸背疼,不知谁一声招呼,我们展开一场激烈的“战争”。你泼我,我泼你,玩得不亦乐乎。
摸螺蛳不但能让我们训练眼,还能吃到一盘兔费的炒螺蛳呢。
摸螺蛳给我增添无数乐趣,我喜欢摸螺蛳。