摸螺蛳作文
泥沟里、池塘里、水库的大坝上、凡是在水多的地方都能看到螺蛳的身影。螺蛳是吃泥的。但是螺蛳的味道非常鲜美,我们到饭店里吃饭就少不了要点这个菜。今天,我到乡下去摸螺蛳。
摸螺蛳这个事呢?江英阿姨就是个老手了,她带着俊杰、我和妈妈寻找溪水清澈的地方,从水边上就能看见螺蛳,在 泥里爬来爬去,有的还很大个呢?妈妈说那是田螺。阿姨说摸螺蛳要从逆流的水位下去,轻轻的向前走,边走边拣泥面上的螺蛳,这样水不会浑能把螺蛳看清楚。
我和俊杰呢?那是摸螺蛳呀!大人说不要下水我们就偏要跳下去,把水搞得浑浑的,还得意扬扬哈哈大笑呢?把两个妈妈气得哇哇叫。我们是不是很坏呀!因为溪水比较长我们就这样玩着、捡着到最后还是有一大盆的收获。
螺蛳繁殖很快,又适合在任何 水质里生长,所以物美价廉我们都很喜欢吃。这一天,可真快乐,我亲身体验到了摸螺蛳的乐趣。