摸螺蛳作文
有一天,我和奶奶一起去摸螺蛳。到了一条小河边,奶奶说:“我们就在这里摸螺蛳吧。”我立刻下水去摸螺蛳了。
可是,我一下水,人就给河水弄得全湿了。真是气死我了。不管了,回家换衣服,不合算。好在天热,衣服湿一点没有关系,过一会儿会干的。我开始动手摸螺蛳了。我一摸,摸到一个大螺蛳,心想我真好运气。拿起来一看,是空的。我把它扔到河中央。奶奶见了说:“要轻轻地摸,拿出水面挑选。”真的,我轻轻地摸,不一会儿就摸到了许多螺蛳。螺蛳有大的,有小的,有光滑的,有长满绿毛的……
摸啊摸啊,我找到了一个好地方。这是一个既能摸到螺蛳,又能坐着休息。我高兴极了。由于高兴,我忘记了自己坐在岸边,一不留神,人却滚了下去。真不好!我站起来往前摸,摸到了奶奶在摸的地方。我看见奶奶摸了一篮,而我只摸了一小袋。我觉得自己太慢了。于是,我加快速度向前摸。
过了一会儿,我也摸到了一大碗螺蛳。摸了三个多小时,我和奶奶得胜回家了。