摸螺蛳作文
暑假里的一天晌午,我和我的伙伴们来到江南小镇的一个单拱桥下摸螺蛳。
我们挽起衣袖和裤管,刚到桥洞下,一阵风吹来,气温好像突降几度,凉爽极了。我小心的把脚伸进水里就感觉被什么东西舔了一下,吓得我浑身起了鸡皮疙瘩,原来是一条淘气的小鱼。“哈哈——”一串笑声洒在小河上,激起层层涟漪。一个伙伴突然举起手来宣布:“看,四个螺蛳!”他开心的不得了。“啊——”只听得一声尖叫,吓我一跳,又一个伙伴被螃蟹的“钳子”夹了一下,他疼得哇哇大叫。我们一个个幸灾乐祸的哈哈大笑……我不停的在水里晃来晃去,忽然踩到一颗光滑的东西,我以为是一个螺蛳,忙把它捡起来,一看,是个鸡蛋大小的鹅卵石。我觉得可笑又可气。李可莹看见了,笑着说:“你怎么这么傻,一块石头都会被你当成螺蛳。”我不甘心被她笑话,忍气吞声,弯下腰,仔细的寻找着。功夫不负有心人,我终于摸到了一个,而且比他们都大的螺蛳。他们很是羡慕。这下,我可是扬眉吐气了……
当天边出现美丽的晚霞时,村里各家屋顶上也升起了缕缕炊烟,我们个个都满载而归。