摸螺蛳作文
今天,我和我的父母一起去蒋介石的故乡——奉化溪口去玩耍。
来到这,我们便看见这里人山人海。这时,我看到这里有条河,河的两岸正有几个人卷着裤脚,正在摸螺蛳。我看到这情形,感到十分新鲜。于是,我便请求妈妈能让我去摸螺蛳。可是,妈妈不答应,此时爸爸说:“孩子长大了,也应该让他去磨练磨练了。”妈妈听了,说:“那好吧,不过你可千万要小心啊!”我看了,立即跑到河边,脱掉鞋袜,然后用两只手慢慢地把裤腿和衣袖卷起来,这样,准备工作就完成了。
准备工作做好后,我便下水了。我双手放在地上,一只脚先放到水里,等站稳了,再放另一只脚。我双手放在石壁上,按顺序往下摸,突然我摸到一个大螺蛳,我开心极了!但是,手一滑,螺蛳跟着水草一起溜走了。不过我不灰心,继续摸,这次我虽然没有摸到大螺蛳,不过我却摸到好几个小的。我兴高采烈地把螺蛳装进了可乐罐了,接着,我又开始摸了起来。经过我的努力,又摸到了许多。
我心想,不管做什么事,
只要努力就一定能成功。