摸螺蛳作文
我在城里上学,只有一星期才回到乡下来。这天是星期五,我把作业写完后,闲着没事干,就突发奇想,想到去河边摸螺蛳,我想水里大概不会有水蛇吧!
我来到河边,挽起脚裤,脚板没踏进水,心里就直打颤,不知水下有什么东西,要是有水蛇,那我就倒霉了。我胆怯地把脚伸进水里,身子紧贴着岩石砌成的河埠头,两手抓住岸坎。来到同伴身边,我的心仿佛提到了喉尖上。我俯下身来看那黑黑的石洞。啊?!这一定是水蛇藏身的地。要是我一伸手,那……我想都不敢想,怎么还敢把手伸进石缝呢?同伴们好像看出了我的心思,她们笑着对我说:“哈哈,哪里有什么水蛇,有螺蛳。”她们把手伸进洞里,从洞里摸出一把螺蛳却安然无恙,我虽胆怯,但我还是把手伸进了洞里,后来,一位比我大3岁的姐姐来教我,我咬咬牙,又把手伸进洞里,可是螺蛳见我都逃走了。这时大姐姐又过来告诉我说:“你摸的地方不对,要深入水下的石缝里,那里有螺蛳!”我听了大姐姐所的去做,果然摸到很多,我太高兴了。
我今天真快乐!