我终于看到了海作文
海,在每个人的心目中都是无边无际,浩瀚,而又充满憧憬的一个印象。并且每个人都想去“会见”一下海,我也不例外。自从学了王家新作者的《在山的那边》,海在我的心目中还有一个和作者一样的意义,那就是成功,信念和理想!
这个事情就是我升入初中的第一大门槛——军训。看到这两个字,就会肃然起敬。我敬佩每一位教官的言行举止,又害怕他们那严厉的话语。当我知道8月24日至9月2日这十天,要在军营里渡过,去体会军营的生活及接受军事化的管理,这就是军训。这可是十天啊,它将意味着离开父母十天;慷慨的去接受太阳送来的礼物——阳光;去接受教官严厉的教导。
8月24日,爸爸开车送我到校车上,在这段时间里,车每向前开一点儿,我的眼睛就会湿润一些,我真想让时间停下“脚步”。可是最终还是到了校车旁边,我在万般无奈下上了车车没有开,爸爸妈妈也没有走,我不敢看他们,因为只要一看他们就想哭,最终还是克制不住自己的情绪,啜泣起来。车开动了,我再次跟窗外的爸爸妈妈挥手告别,我非常恋恋不舍,哭的更加强烈了。到达军营后,我天天盼着9月2日的到来,想结束这枯燥乏味的军营生活。在我一次次的想要放弃时,我就会想到爸爸在军训寄语上写的一句话:“相信你一定能坚持到最后的胜利”。所以我一次次的战胜了自己想回家的欲望。在9月2日早晨,我刚刚从睡梦中醒来的那一刻,就对自己说:“李颖,你已得到最后的胜利,你是最棒的!”
就这样,我一次次的战胜自己,才终于看到了“大海”。所以我相信遇到困难时,不要选择放弃,逃避,就一定能看到属于自己的那片“海”。