我终于看到了海作文
每一个人都有自己心目中的“大海”,我也是经历了千辛万苦才见到了“大海”,这个“大海”真是来之不易啊,是我通过努力才看见的。这个大海是我心目中甜美的。
记得小时候,我当时数学一点也不好,总是考80几分,邻居也说我不聪明。当时听了他们的话,我伤心不已,心里暗自下定了决心,发誓一定要考一个100分回来给他们看一看、瞧一瞧我不是笨孩子,我是聪明的孩子。于是我上课专心听讲、课上积极举手发言,遇到不会的,下课后又去问老师该怎么做,晚上回家做完作业,有主动的去做一做试卷和课外题目。天天如此。过了几天,我的数学有了很大的提高。
有一次晚上,妈妈看我做的累,就让我去睡觉,明天再写。可我却说:“今天的卷子还没做完,我不去睡觉。”妈妈讲不过我,便不理我了。我直到做完了卷子才去睡觉。
又过了几天,终于考试了,这次是期中考试,我在答卷时,对答如流,没有一个不会的,这都要归功于这几周晚上的练习和复习。等到成绩公布时,我高兴不已,因为我考了100分。回到家,邻居们又都夸我是个聪明的孩子。我终于实现了理想。自从这以后,我以后每天晚上都会做卷子来复习和提高成绩的。
我终于见到了我心目中甜美的“大海”,理想是通过努力才能实现的,是通过持久的努力而实现的。只要有着信念,不半途而废,就会见到心目中甜美的“大海”!