我终于看到了海作文
大海,是每个人都向往的地方。我心中也有一个汹涌澎湃的“大海”。那个“海”就是5中。
5中是一所绿树成荫,鸟语花香,教学质量高,制度严的一所好学校。当我从升中手册上看了5中的介绍之后,我便爱上了它,爱上这片学识的海洋。谁都知道,要想进好的学校,分数是必不可少的。为了使自己的成绩赶上来,我开始挑战那一座座似乎高不可攀的“山”。首先我,我重新为自己“量身定做了一套学习计划和惩赏制度,接着就按照那上面的去做,遇到困难不气馁,不言败,要坚信自己能够做到,当然,上课还要认真听讲,不分神……然而,事情往往没有我们所想的那么顺利:记得,老师有一次发了一张说是:“要是都会做,准是推荐生”的练习纸给我们。当时,我拿到了练习纸后立刻抬笔填写起来,我也想看看自己这几个月的努力有没有白费呀!头两版我做得还顺利,到了后头,题目明显难了起来,我渐渐有点力不从心了,但经过一番深思熟虑,终于也挺了过去。可最后一道题却让我无从下手,我想了很久,用了很多种办法还是想不出,不知怎么的,脑子里突然就冒出了这么一个念头:难道我不是推荐生的料?不过很快就否定了这个想法,因为我相信5中的大门还在等我。这么想着想着,脑袋也就通了,答案突然跳了出来,最后,我成功地完成了练习纸……
经过一翻努力,经过翻越一座又一座的高峰之后,我成功了,我顺利地当上了推荐生,并幸运地被派到了5中,我看到了海,我终于看到了那用信念凝成的海!