我终于看到了海作文
海,在我们的生活中并不罕见。
每逢夏日,出门旅行的人们都不会忘却这位大朋友。都不会错失与他叙旧的良机。
我也曾在假日里去过几次海。
我们去海边的主要目的便是在水中畅游,消除烈日的遗痕,体验夏日中稀有的清爽。因此,每次去海边游泳,都要选择一个万里无云的艳阳天。长久以来,大海的样子便深深地印在了我的心中,永远无法忘怀。但是,我发现大海并不象人们说的那样多变,总是一昧地保持原样。至少在我眼中是如此。
每次去海边,映入眼帘的总是这样一幅画。蓝蓝的天,淡淡的云,金色的沙滩上散落着几颗多彩的贝壳,雪白的浪花轻轻地拍打着海岸,仿佛在演奏一首夏日的摇篮曲。海面上,烈日的"火"光照射在泛着微波的海水中,被折射得更加耀眼,几只海鸥在空中慢慢地盘旋,一切看起来都是那样的和谐,但我却总觉得少了些什么。
这次,我终于见到了大海,见到了真正的大海!不同于以往的温柔,它,是狂暴的。
站在高高的礁石上,感受着怒吼的狂风,看着阴郁的天空,观察着惊恐的鸟群,望着波涛汹涌的大海,听着沉重的拍击声。
两种截然不同的光景,让我体味到了生命的真谛,体会到了别样的美丽!
第一次,我感受到了大海的澎湃,第一次,我看到了真正的大海。