成长的故事作文
唉!读书、读书就是读书,写作、写作还是写作。为什么学语文偏偏要读课外书呢?我真想发明一台机器能快速写作——这样我就可以痛痛快快地玩一场。
我一捧起书就觉得无聊。常常会想:伙伴们在干嘛呢?在放风筝吗?在玩电脑吗?还是在捉迷藏?我常常忍不住想大声说:我要自由,我要做一只小小鸟,我要飞得更高!
这些都是我以前的想法,虽然之前很讨厌读书,但我现在改变了我的兴趣爱好,我现在就是喜欢读书。那是因为,我发现书里面的故事十分动人,很有趣儿,而且读了书之后,在写作时常常从脑海里出现好词好句。我渐渐喜欢上了书,我成了一位小书迷。每天读书的时间越来越长,由15分钟到30分钟,由30分钟到1小时。我之前每次写作时要想个半天,而现在写起文章来就得心应手,句子顺溜多了,这不仅是老师的功劳,更是书的功劳!读书给我带来了许多乐趣,读书时我仿佛成了书中的主人公。
记得五岁的那一天,我的轮滑老师突然要教我学两轮自行车。我一开始以为骑车很简单,,脚只要放在上面蹬就可以了,可我想错了,我连自行车都上不去!老师告诉我把车子往边上斜一下,就能上去。我一试,果然能行,但是我没蹬几下,车子就倒了,我摔了个四脚朝天。
这时,我想打退堂鼓,不想再学了。老师鼓励我说:“坚持就是胜利,只有坚持不懈才能成功。”我听了感觉全身又充满了力量,再次跨上自行车,一边保持平衡,一边用最大的力气蹬着自行车,终于骑出了几米远,我真是太高兴了。老师对我说:“你已经学会骑自行车了,回去以后只需多加练习,就会熟练了。”那天,我学会了怎么骑两轮自行车,心里别提有多自豪了。
通过学习骑两轮自行车,我明白了:不管干什么事,只要坚持不懈,再困难的事,也会变得简单。