成长的故事作文
我们每个人,都会在喜悦、快乐、难忘和痛苦的成长道路上,留下来一串串小巧而又新鲜的脚印。
5岁那年,上幼儿园大班时放暑假,妈妈带我去坐了一次出租车。在车上,我从前面的挡风玻璃上眺望着远处的美景。可当我看见前面出租车上的玻璃时,我发现了问题:为什么我们坐的这辆车这么大,而前面那辆车却这么小,难道它被人施了魔法?还是我们的车变大了?……一串串的“问号泡泡”从我的脑海里不停地冒了出来。
那时,我还小,只懂一点点事,所以想啊想啊,怎么也想不出来。终于,我忍不住了,就问妈妈:“妈妈,为什么我们坐的车那么大,可以容下这么多人,而前面那辆车却这么小,可能连一只小老鼠都坐不进去呢?”
“这啊!那必须得从成长中自己去发现。”妈妈不慌不忙地回答道。“切!小气鬼!连一个小问题都不告诉我!”我有些不高兴地嘟嘟囔囔。妈妈只是笑了笑。
6岁那年,我上了小学一年级,学了不少知识,也自己琢磨着知道了一些科学道理,自然也知道了并记住了小时候对自己提出的问题:为什么我们坐的出租车那么大。原来,“你喝了这个了,这是带腐蚀性化学成份的84消毒液。”忙让我到水斗处喝水漱口。原来这是爷爷刚去大润发给我买吃的时,满多少钱送的赠品,爷爷没注意,回来统统放进冰箱了。这下可闯大祸了。爸爸妈妈听说后马上从单位赶回来叫部车子,赶去新华医院,在路上打电话过去说明情况,他们建议去浦东儿童医院,哪里有专科,只见爸爸妈妈急的满头大汗带着我,一边打电话联系,一边急急忙忙赶到浦东儿童医院,医生问明情况后做了详细的检查,告诉他们:“问题不大,还好食管没有烧坏,只是表皮有点损伤,开点药服用很快就会好的。”这时他们终于松了一口气,紧绷的心才放下来。从这件事中我得到了教训,从那以后我学会了不管吃任何都先看说明和保质期,没看清楚绝不吃下去。
成长的道路上,有许许多多让我难忘的经历,有的让我感动,有的让我后悔,无论是感动还是后悔,每次都让我感悟很多,我渐渐地成长了。