我的旅游故事作文
“智者乐水,仁者乐山,”而我对二者皆情有独钟。
马上就要去青岛旅游了,我无数次幻想着,青岛会是一个什么样的地方呢?
来到了青岛才知道,原来它是一座繁华的海滨城市。金沙滩则成了青岛最显眼的招牌,一望无际的沙子仿佛成了美丽的金丝衣。大海则身披金衣,背对着我们,仿佛让我们猜猜她是谁。踩在沙滩上,脚底和踩在热面包上一样柔软。
青岛的海与别的海与众不同,太阳光映照在海面上,呈现出五颜六色的光,一阵阵的白花花的海浪,不时向你扑来,到你身边时,又变得轻轻的,软软的,让你疲惫的身体又精神起来,那感觉惬意极了!
我迫不及待的奔向大海,结果摔了个狗啃泥。但心中的喜悦终究盖过了疼痛。我又硬着头皮,扑进了海的怀抱,海水拍打着我的身体,好凉爽呀。仰躺在海水上,向空中望去,蓝天飘着几朵悠闲的白云,头顶上飞过几只海鸥。
玩了一下午,肚子终于感到饥饿了。看到路边水果摊上挂着的假水果都想去尝一尝品一品,突然,我看到一串与我们江苏的葡萄完全不同的一种葡萄。我连忙问店主:“这是什么品种的葡萄?竟让我一眼就感到它的不平凡?”“你的眼光真好,这是我们青岛的特产——大泽山葡萄。我跟你说呀,这葡萄可不平凡……”听了店主的讲解,我不禁垂涎三尺。我眼巴巴的看着爸爸,合着双手,苦苦哀求他给我买一串。看我一幅馋不可言的样子,爸爸刮了一下我的鼻子说:“好,就给小馋猫买一串。”葡萄一个个晶莹剔透,紫里透红,如玛瑙一般,紧密得像亲兄弟一样,咬上一口,满口都是甜味,吃了一颗,又想吃一颗,真是“爱不释口”。
回到宾馆,躺在靠近窗户的椅子上,看着天上的夕阳,云朵似乎被燃烧起来,我仿佛进入了五彩斑斓的世界里……