仙人掌作文
是沙漠中的英雄,它有着肥大的茎,大约有一厘米厚。它的叶片为了储存水分,全部转变成了细细的尖刺。
仙人掌既不美观,也不大方,但却以它顽强的精神在百花中立以不败之地。
每当烈日炎炎的夏日,酷暑难耐,沙漠里找不到任何生命的信号。此时,仙人掌顶着炙热的太阳,踏着滚烫的土地,屹立与天地之间,为无垠的沙海带来些许生命的气息。面对高温的炙烤,他从不低头,面对风沙的恐吓,它从不退缩,默默的在身体里储存足够的水分,为干渴的行人缓解危急。
细细品味,仙人掌那顽强不屈、无私奉献的精神不正是我们所追求的吗?