仙人掌作文
我们见过很多的植物,唯独仙人掌很是特别。
仙人掌穿着一件绿色带条纹的衣裳,全身上下全都长满了一个个小刺,手一碰就非常的疼。仙人掌还很丑陋,有些人非常讨厌它。但是仙人掌能给人们带来水、带来希望。那些在沙漠中旅行的人们会把仙人掌的茎砍断,获取水分。因为仙人掌的茎可以长十几米深,从土里收取水源。就这样,旅行者们获得了生的希望。
如果想要养仙人掌的话,那也是非常简单的。只要去集市上买一盆仙人掌然后隔一个星期浇一次水,隔一个星期浇一次水——有规律的浇水就可以养活仙人掌了。
我喜欢仙人掌无私奉献的精神,这就是我的植物朋友——仙人掌。