黄山奇石作文
人人都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,但我要说黄山奇石甲天下。
黄山位于安徽省南部,处在歙县,黔县,太平县,休宁县。奇松怪石云海温泉是黄山的四绝,其中的怪石可是最令我赞叹。
去年暑假,我和妈来到黄山,我们开始登山了,我们首先看到飞来石仿佛就是一直神笔,从天上飞了下来,落在这山上,笔直耸立,宛如鬼斧神工所为的,猴子观海更是独特,一只石猴独立峰顶,眺望远方,仿佛看到那仙境一般的云海缠绕着那连绵起伏的山峦,想着这云海真美呀,真是绝中之绝,导游说灵猴观海不知年,万顷红天镶碧天,最有趣的是猪八戒照镜子了,等到我发现这块石头叫猪八戒照镜子的时候,顿时我的心里情不自禁涌出一股笑声,我的心里想着:恐怕这世界没比大自然还要跟厉害的能工巧匠了,我静静的欣赏着怪石,突然被细细的声音打破了,他们三个一群五个一伙,一会窜到这一会窜到那,就像一群活蹦乱跳的小精灵,忽然一只猴子爬到我面前蹲在那,两只小爪子缩了起来,两只小眼睛看着我们吃东西,我们根本不把他们当一会事,转头就走,它竟然跟老上来,我们吓得撒腿就跑,还好我们跑的快,不然我们的食物就遭殃了,周围游客的零食却被小野猴抢走了,真是一群又可爱,又调皮的小猴子,次此黄山之行我们欣赏了奇松异石,云海,最可惜的是没有泡那舒服的温泉,黄山真美呀令人神往,黄山的奇石更是独具特色,另人赞叹不已!