黄山奇石作文
在动物园里我们看过威猛的狮子,它们有的在懒懒地睡觉,有的在调皮地玩耍。但黄山上的狮子你见过吗?
在黄山上有一座陡峭的山峰上,有两只狮子在抢球。一只狮子扑向了球,还有一只狮子显得十分凶猛。它们就这样争执着,到了现在它们还在争斗呢!在一座陡峭的山峰上,有两只威风凛凛的狮子,它们中间有一块滚圆滚圆的岩石,就像一个石球,这两只狮子张牙舞爪,争着抢那只球。这就是有趣的“狮子抢球”。
黄山的狮子比动物园里的更有趣。远远望去,那几块巨石真像狮子妈妈带着三只小狮子,在山顶上玩抢球的游戏。狮子妈妈站在中间,手里捧着一只大大的球,三只小狮子紧紧地围住妈妈,伸出小手,抬着头,仿佛在说:“妈妈,给我吧!给我吧!”黄山奇石栩栩如生,瞧!那“两只狮子”好像正比赛抢球,一只狮子正往上跳起接住了球,而另一只趴在下面正准备向那只跳跃的狮子进攻。这就是黄山著名的奇石“狮子抢球”。有一块巨大的石头如雄狮,前面有一块大圆石,仿佛一个大圆球。狮子看着前面的石球,好像要伸出爪子推动石球玩耍。
哈哈,他们说得是不是真的呢?黄山上的狮子是怎么样的呢?究竟“狮子抢球”给谁抢呢?