搭蚊帐作文
夏天来了,讨厌的蚊子越来越多了,于是妈妈给我买了一顶漂亮的紫色蚊帐。晚上我和妈妈准备把它搭起来。我打开包装盒,顿时傻了眼,里面的管子长长短短,好多根,不知道从哪下手。我仔细地看了看才发现原来管子上贴了长和宽的标志,于是我先拿出长的一根根接起来,就是蚊帐的长,再把短的连起来,就是蚊帐的宽。然后要把它们在床的周围接起来,这可不是件容易的是事,必须要妈妈帮忙了。妈妈接好了三根管子,最后一根竟然短了,这边插好了,那边就掉了,那边插好了,这边又掉了,怎么也连不上去。我急得抓耳挠腮,妈妈急得想用胶带粘起来。突然我发现所有的管子都在床框的外面,就提醒妈妈:“你把管子放到床框里面试试。”妈妈说:“”对呀,我怎么没想到“。果然可以了。这时框架搭好了,只需要披上蚊帐就可以了。接着我就帮妈妈举着蚊帐,然后把它搭在架子上,漂亮的蚊帐就撑起来了。最后我把挂钩系在杆子上,就大功告成了。
我终于知道干家务不是那么容易,以后我一定要帮助妈妈做一些力所能及的事情。