搭蚊帐作文
夏天到了,我喜欢开着空调睡,舒服极了。可是空调自动关机后,总有蚊子向我进攻。爸爸每天晚上起来打蚊子,白天没精神。虽然蚊子被消灭了不少,但是有的蚊子非常狡猾,只要一开灯,就躲得无影无踪,一关灯它就跑出来,所以我终是被咬。真奇怪,窗户没问题,蚊子从哪来的?没办法,我们只有用老办法了—搭蚊帐。爸爸从床底下的箱子里找出一个蚊帐,蓝色的。
我们就七手八脚的搭起蚊帐来。我抓住蚊帐的一头,爸爸先把另一头系在房角,然后把我的这一角系在房的另一角,还有一头离房角远,就系在了床边的柜子上。最后一头就不好办了,因为没有什么支撑点,如果系在墙上正好,但需要钉钉子,看着雪白的墙壁,爸爸犹豫不决。我二话不说,就从工具箱里找出一颗钉,“钉上就行了!”爸爸想了一下,只好钉上去了。蚊帐总于搭成了。
我美美的躺在蚊帐里,还没过五分钟,我就发现两只蚊子爬到了蚊帐了。怪不得我老是被咬,原来有这么多可恶的蚊子呀!我得意的想:“死蚊子,看你还怎么威风?