环卫工人谢谢您作文
是谁给我们创造着美丽的家园?是谁给我们的环境装扮得如此干净亮丽,让空气如此的清新?是城市的美容师——环卫工人为我们奉献而来的。
每天早晨,我去上学,路上总会看见一位身穿橙色上衣的老人在默默地忙碌着。他有时拿着一把扫帚“沙沙”的扫地,有时推着一辆三轮车倒垃圾……他就是负责这条路上卫生的环卫工人。每次路过他的身边,我都会向他投去敬佩的目光,多么可敬的环卫工人!
记得有一天上学,我止不住好奇,决定停下来看他如何打扫卫生。只见他手里拿着一把用旧的扫帚,专心致志地扫着,他是那么坦然,那么认真地扫着,丝毫不顾及走过他身边人们对他的异样目光。他先用扫帚把垃圾扫成一堆,再把垃圾扫进簸箕里。这时一股风吹过,簸箕里的垃圾随风又滚落到了地上,他耐心地再次扫进簸箕里。那风好像专门和他作对似的,还没扫进去,其他的又飞了出去,他只好一次次扫。最后他用了一个好办法,扫外面垃圾的时候,就用垃圾袋压在簸箕上,果然那些垃圾就乖乖地待在簸箕里,直到他把外面的垃圾扫进簸箕里,再倒在垃圾车上,然后就推着车子,慢慢地把垃圾运到垃圾点的地方。
这么平凡的工作,他却做得那么认真,看着他不厌其烦地一次又一次干着手里的活儿,那张苍老而又饱经沧桑的脸,那满头的大汗珠,在阳光下闪烁着光芒,我想他一定很累了,可他不休息,就这么一次次的扫着,倒着,推着,送着……这条路被他打扫得干干净净,但凡走过这条路上的人,没有一个不觉得不舒服。我心里很感动:环卫工人真的很辛苦,所以我们要珍惜他们的劳动成果。
因为是他们的付出,我们的环境才如此干净整洁,我们在这干净舒服的环境中才能生活得更美好。所以他是我心里最可爱的人,辛勤的环卫工人,谢谢您!