忙碌的父亲作文
父亲的工作生活十分忙碌,他一天到晚都扑在工作上。从清晨到傍晚,从黎明到黄昏。一直忙忙碌碌,不肯停歇。
一年又一年过去了,父亲回家的次数屈指可数。他一直在外工作,每次都只有在过年的时候回来一次。每当他回来时,我都会上去迎接他,只是许久未见,“父亲”二字始终喊不出口。对此,他每次都是苦笑一声,摸下我的头。这时,我发现父亲的皮肤暗淡了许多,一看就是晒的。父亲回来的这几天总是咳嗽,要不就是腰疼,只有贴药才会好受点,看着他日渐消瘦的背影和那黑里渗白的头发,很是心疼。
我们一家四口在一起的时间太少了,所以每年暑假都会去找父亲,去他那特别小的房子里挤在一起,发现他的生活竟这么简单。既不舍得买水果吃,又不舍得去外面玩乐,每天的一日三餐都是凑合着吃点。还好,家中有一个能干的母亲。母亲一来,就把房间整理干净,一日三餐营养丰富。看起来,又像家了。
原来,父亲早出晚归早已是家常便饭。他每天都会努力想办法让事情更高效完成,在事业工作上他从不怠慢,专注认真。早上起床的时候,父亲已没了踪影,晚上洗漱完后睡觉,还是不见他的身影。经常听他电话里说:“好的好的,我马上过来。”可能是由于太忙了吧。
他每天除了上班就是上班,每天都重复着同一件事。可有了母亲的到来,又让这个家热闹了起来,父亲每次回家都能看到为他准备的那盆热乎的洗脚水。但那时候,我们都睡了,看不到父亲洗脚时的笑容。
后来暑假要结束了,说明我们一家也要回去了。父亲在百忙之中抽出时间送我们,最后,“父亲”二字还是叫了出来,只是眼角多了几滴泪……
父亲每天都忙碌着,忙工作,忙家务,忙着照顾我们,忙着关心我们的学习。我很感激父亲给予我的一切,只希望他能劳逸结合,让身体更健康些……