嗨!我的名字叫庞振宇。你们猜猜为什么呢?哈哈!说来也巧,因为我妈妈刚刚进产房的那一刻下了雷阵雨。下面我来说说经过吧!
其实啊!我妈怀我的时候,爸爸想让我叫庞震,正好爸爸姓庞,妈妈姓郑,“震”又是妈妈姓的谐音,看看多好啊!可是爷爷奶奶不同意啊,说什么两个字不好听喽,“庞震”读起来也不顺口呀。到了生我的当天,天空中下起了朦胧小雨,可奇迹发生了:妈妈刚进产房,就下起了雷阵雨。
生完后,爸爸就想:这也太神奇了吧!前一天天气晴朗,今天直接晴了,就生小孩的时候下了大雨,要是在后面添一个“宇”字就行了,正好满足了爸妈的期望,又读起来朗朗上口。可是这俩字要哪个呢?
爸爸把爷爷奶奶召集过来讨论。“这个‘振宇’用哪两个字呢?”爸爸用普普通通的开场白得爷爷奶奶说。经过一阵沉默,爸爸看了看表,已经快12点了,说:“只能死马当活马医了,有个明星叫什么振宇,我想让他出人头地!并且振是振奋,宇是宇宙,振奋宇宙,你们说好不好!”大家一听,无不啧啧赞叹。
于是,这个名字就诞生了!