名字,是我们每一个人特有的!也是我们每个人都必须有的,我们每天都在叫着别人的名字,或别人叫着你的名字!可见,姓名经过五千多年的演变,现在已经是必不可少的了!今天,就让我来写一下我名字的由来!
我的名字叫“王敬科”,一说起我这个大名,就有许许多多鲜为人知的故事!我这个名字,在我还没有出生前,就早已经定了下来!看我的名字可没有像别人一样,都要登记户口了,还没定下来了。好,书归正传。
原先,爸爸给我启的名字是“王敬一”你们可能要问我了,为什么叫“王敬一”那?
因为,我姓“王”,“敬”是我的辈分,就是因为这个辈分,在我家的辈分太小,逼得我要叫和我一个年龄差不多的亲戚“叔叔”!至于这个“一”的意思是:让我什么事情都要挣第一,为家争光!
但是最后,我的名字还是爷爷启的,叫“王敬科”!也就是我现在的名字了,辈分我就不再说了,至于这个为什么叫“王敬科”的“科”是这个意思的:让我热爱科学、尊重科学!至于小名,这个我是没有的!不过大家一定有不少有的吧?
大家一定都记住我了吧!我就是“王敬科”大家一定不要忘记我呀!