hi,大家好,我的大名叫“马超群”,小名自然就是舅舅,舅妈喊的小群群了。
我姓马,在百家姓里排行52名,名超群。当我还没出生时,爸爸就给我起好一个好听的名字叫马卓然,不知为什么,等出生以后,爸爸又查字典又查电脑的,累得焦头烂额,给我起了个像男孩的名字,让我摸不着头脑。
超的意思就是:跃上、超凡、超过、胜过。群的意思就是:一群、集体的意思,超群的意思就是:勇于赶超,出类拔萃,超过多数人。爸爸妈妈都希望我出类拔萃,而且,还想让我像马跑的一样快。
下面,我给大家讲讲取了这个名字后有趣而尴尬的事情吧:有一次,妈妈和我去医院拔牙,医生问我叫什么名字,我说叫马超群,还没问我姓别,就给我开了单子。我一看单子,没想到性别那一栏,居然写了个“男”字,这让我哭笑不得。没办法,只能这样了,拔牙的时候,医生说,你明明是个小姑娘,为什么这上面是“男”呢!我只能实话实说。说完后、正在拔牙的几位阿姨都忍俊不禁,“扑哧”,一声笑了起来。
你们的名字也有许多趣事吧!快和我们分享分享吧!