“高冉,快点来写作业……”你们猜,这是叫谁呢?嘿嘿,原来妈妈叫的这个好听的名字就是我。
“高冉”是我的大名,小名叫“冉冉”,至于这个名字是怎么来的,就要问我的爸爸了。
爸爸说,我出生的那一天,刚得知妈妈生的是女儿时就忙着帮他的小公主起名字了。“高媛”是爸爸脑袋里冒出来的第一个名字。但是立刻遭到了姥姥的反对,姥姥说“媛”这个字显得太小家子气了,也太多人用了,还是起一个特殊一点的字吧!
正好家里在看电视剧《大染坊》,老爸说要不就叫“高染”吧。“不行!谁家宝贝起名字用染的啊,不行不行。”在读初中的姐姐也来发表意见。家人思索了一番,还是觉得“染”也不妥。
爸爸想了又想,又冒出来一个名字,“高冉”,“冉”字寓意欣欣向荣,冉冉升起,美好又积极向上。就它了!大家都拍手称好。所以我的名字就是这样来的。
我的小名叫冉冉,这是妈妈顺口叫出来的。还有个有趣的事,妈妈说,我听话的时候叫“冉冉”,不听话的时候叫“小高冉”,平时叫“小冉”。妈妈真的好有水平。我的小名可真多呀!
大家说,我的名字有趣吧,你们的名字后面一定也有一段有趣的故事吧,何不说出来大家一起分享呢!