我们班的瞌睡虫作文
我们班有个同学,他叫小明,他有个习惯,就是爱睡觉。无论是在教室里还是在公交车上,或者还是在公园的长椅上,他都能呼呼睡得很香,所以我们都叫他:“瞌睡虫”。
有一次,我们班上公开课,开始的时候,小明还能听得很认真,眼睛瞪得大大的,可是不一会儿,他就上眼皮和下眼皮打起架来,迷迷糊糊的眨着眨着就睡着了。老师看见了,摇摇头:“小明,你来回答老师这个问题。”可是小明根本就没听见,还是在美美的睡梦中。同桌摇摇他,他迷迷糊糊的睁开眼睛、问:“怎么,下课了么?”同学们听了,忍不住都笑了起来。他一抬头看见老师生气的样子,急忙站了起了来,“对不起,老师,我也不知道我是怎么睡着的......
还有一次,爸爸和小明坐车回家,可是在车里他很快就呼呼的大睡起来,到站了,还是没醒,爸爸摇摇他,他却说:“别叫我,我再睡会,晚点吃饭。”爸爸说:“啥?吃饭,我们到站了,该下车了1”“哦,我还以为在家里呢,哦,那下车吧,到家再睡。”
你说我的同学小明是不是个“瞌睡虫”啊。