我们班的瞌睡虫作文
我有一个同学,名字叫曾嘉苗。同学们都叫他“瞌睡虫”,因为无论是上课还是下课,他经常在打瞌睡。
课上打瞌睡——
有一次,我们正在专心致志听语文老师讲课。“你在干什么?曾嘉苗。”老师严厉地问道。同学们都瞪大了眼睛,伸长了脖子,好奇地盯着曾嘉苗。可他竟然还没有醒来,老师只好再叫他一次。他慢慢抬起头来,揉揉眼睛,一副没睡醒的样子。他看着同学们,一脸茫然,似乎在想:你们盯着我干什么?老师无奈地说道:“曾嘉苗,你实在想睡觉就站起来,站起来就不想睡了。”他这才意识到这是在上课,吓得睡意全无,赶紧站起来。他滑稽的样子把老师和同学们都逗乐了,教室里传出一阵阵笑声。
课间打瞌睡——
下课了,同学们都高高兴兴地跑出教室,去操场玩游戏,只有曾嘉苗总是趴在课桌上,无精打采的样子。几个男同学拉的拉,扯的扯,硬是把他拖出了教室,站在了操场上。同学们开始追追打打了,只有曾嘉苗站在那里,仿佛对此毫无兴趣。过了一会儿,他对我们说:“我不想玩这个,我还是回教室吧。”只见他走回教室,又趴在课桌上。
瞧,这就是我们班的“瞌睡虫”,名副其实的“瞌睡虫”。