我们班的瞌睡虫作文
我们班有个瞌睡虫,他叫张晓。他天天在课堂上打瞌睡,同学们都叫他“瞌睡虫”。
上课铃声响了,张晓还在睡觉,周围的同学一起叫他,他竟然一动不动,直到老师走到他跟前,他才突然惊醒,尖叫起来:“我迟到了!”同学一个个笑得东倒西歪,但都被老师制止了。张晓一下子明白自己现在已经在教室了,不好意思地擦了一下嘴角的口水。老师正愤怒地盯了他很久,还把他的家长也请到了学校说这事。
到了下午,第一节是语文课,张晓又开始打瞌睡了。他的眼皮不停的打架,虽然他努力地克制自己,但还是睡着了。他的头“咚”的一声砸到了桌子上……结果他又被老师狠狠的教训了一顿,他的父母又被叫到了学校……
后来,我们从老师那得知,张晓的家长在外面开了一家店,他天天晚上为了父母能少操点心,帮助父母在家里做家务活直到父母回家,才睡觉。怪不得他天天打瞌睡呢!原来他晚上睡得太晚了啊!
从此之后,我们没人再叫他瞌睡虫了,瞌睡虫这个外号早就被我们抛到九霄云外了。