游银子岩作文
在去桂林之前,爸爸告诉我和妈妈,一定要去游览银子岩,还要拍几张照片留作纪念。
我们从车站坐车来到银子岩景区,放眼望去四周绿水、绿田、绿树被绿的山环抱着,一片绿的世界。还没进溶洞,我和妈妈已经陶醉在美丽的景色中了。
进入溶洞,我们一边听着导游的介绍一边观赏溶洞里的美景。
银子岩果真是名不虚传啊!它全程约2000多米,贯穿12座山峰,属于层楼式溶洞。进洞不到十几米,就看见一群钟乳石,高高低低,层层叠叠,错落有致。继续向前走,看到遍地石林,嶙峋怪异,把我惊得目瞪口呆,有的像巨大的的金钥匙,有的像开屏迎宾的孔雀,还有的像诵读经文的小和尚,在彩灯的不断照射下惟妙惟肖,栩栩如生。
最令人称奇的是幼年期的钟乳石,个个脆弱似水晶般剔透,其中最壮观的就属“雪山飞瀑”了。它是一片新生代幼年期钟乳石,表面的结晶体洁白如玉,像银子又似钻石,镶在崖壁上,闪闪发光。崖壁宽五六米,高3米多,好像几块大小不一的巨型瀑布直泻千里,不由得使我想起了那句“飞流直下三千尺”的诗句。
经过一个多小时的游览,我们走出了银子岩,正在我为大自然的鬼斧神工感叹的时候,忽然想起,我只顾观看溶洞里的美景,却忘记用相机拍照了,一股失望之情涌上心头。