游银子岩作文
我坐在石椅上,望着从银子岩内出来的人们,心思又回到了几十分钟前,刚踏入银子岩的时候。
戴上观赏银子岩所需要的耳机后,我随着爸妈走进了这个纯天然形成的地方。
走进去不久,便看到了一只“孔雀”,听耳机里传来的介绍说,这被称为“孔雀迎宾”,美丽的孔雀站在离门口处不远的地方,头面对着门口,就好像是真的在迎接着从远方到来的客宾似的。
拍了几张照片后,我们继续朝前走去,此时,人群开始变多了,不知不觉中我和爸妈走散了,虽然在出了银子岩后又找到了,可在我们走散的这段时间里,我经过的景物都没有怎么留意,只记得几个印象比较深的。
有个好像一家三口的,“爸爸”屹立于顶和地之间。旁边“妈妈”好似和“爸爸”一样,起初我以为本就是一样的,可一听介绍说,“妈妈”是从上往下长的,看似像着了地,实际上却并没有。听后,我连忙上前查看,果然,离地仅有差不多十厘米的距离。旁边还有个比较矮小的,应该就是“孩子”了,“孩子”远没有“爸妈”那么高,大概只有“爸爸”的三分之一高。
还有一个令我印象很深的,也是我在这些当中最喜欢的一个:水中浮着纯天然的彩色岩石,虽然这挺漂亮的,但却并不是重点。重点是水中的倒影,水面就像一面镜子似的,若不是清楚这只是倒影而已,我甚至都要怀疑水下是不是还有一个一样的岩石了!
后面快要离开的时候,又出现了一头“狮子”,好像是在送客,和之前的“孔雀”就像是一对的,一个迎宾,一个送客。
直到我坐上了回程的车,我的脑海里都依然浮现着在银子岩里看到的美景,迟迟都无法散去。