游银子岩作文
银子岩,号称“天下一绝”,位于桂林市荔浦县马岭镇,距离321国道700米处,是几百万年前形成的天然钟乳石溶洞。
走进洞口,清凉的微风迎面吹来,让人舒服、惬意!洞内有“三宝”。第一宝是“佛祖论经”。抬头仰望,在一座石山上,有一块石头很像佛祖,他正坐在石山上念经。第二宝是“音乐石屏”。导游说:“只要你走到石屏前轻轻地敲击它,它就会发出不同的声音。”我走上前轻轻地拍了几下,果然如此。最后一宝,也就是第三宝,是“瑶池仙境”。只见一块石头浸泡在清澈见底的“华清池”中,据说这块石头是减肥后的杨贵妃,她正在“华清池”内沐浴呢!
走过一条狭窄的通道,我们来到了“四世同堂”。其实是四种不同时期的钟乳石生长在同一个地方。在这子孙四代的身上,有一些银光闪闪的东西,就像银子一样。我想,这也许就是“银子岩”这个名字的由来吧。
步行穿过“百米画廊”,我看到了许多关于银子岩的美丽的图片,难怪叫百米画廊呢!走出百米画廊,我们还观看了“钟乳石”、“雪山飞瀑”、“混元珍珠伞”……这些景观在灯光的映照下流光溢彩、蔚为壮观!之后,我们恋恋不舍地离开了银子岩。
银子岩的美景真是美不胜收,令游人目不暇接、赞叹不已。银子岩果然是名副其实的“天下一绝”啊!