游银子岩作文
暑假,我和妈妈去了“世界溶洞奇观”——银子岩风景旅游渡假区。
银子岩位于桂林市荔浦县马岭镇。它贯穿十二座山峰,分为下洞、大厅、上洞三个部分。洞内的钟乳石晶莹剔透,洁白无暇,在灯光的照射下,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子似钻石般的光芒,故名“银子岩”。
洞内,有许许多多的奇形怪状的钟乳石,其中给我印象最深的是独柱擎天、音乐石屏、混元珍珠伞、瑶池仙境、佛祖论经。
首先我们看独柱擎天,这根玉柱非同凡响。柱身中部竟然长出了许多枝杈,曲折玲珑与刚直合而为一,真是让人不得不由衷地赞叹大自然的鬼斧神工!在银子岩里,有一处景点只有天上有,那就是瑶池仙境,仙宫的帷幕在此为您缓缓打开,随着时光的流逝,辉煌、灿烂的壮观美景开启,内里的容颜随之变换,美仑美奂,昭示游人:瑶池仙境,天上人间!其次是佛祖论经,在庄严的佛堂里,有曼妙连台,佛祖释加牟尼正盘着腿坐在佛堂上宣讲佛法奥妙;周围坐着的是赶来听经朝拜、满怀虔诚的众弟子,这就是银子岩“三宝”之一。噢,对了,忘记告诉你了,银子岩里还有一处特别奇妙的音乐石屏,这个音乐石屏由众多深浅不一,厚薄不同的石幔、石片组合而成的一幅壮观的景点,在您的轻轻拍打下,石屏便会唱出空灵曼妙的仙乐飘飘!还有一处景点是混元珍珠伞,传说西游记里多闻天王手持此神伞,不仅呼风唤雨,并且收妖镇怪,如今此伞收存洞中,其中间大两头小的奇特造型为现代地质难解之迷。
这就是银子岩,它是这样的神奇,我着实感受了它的雄、奇、幽、美。
大自然啊!我爱你,爱你创造的每一件杰作!