游银子岩作文
我去过许多地方,有敦煌的月牙泉,有杭州的西湖,有庆元的廊桥……但最神奇的要数桂林的银子岩了。
银子岩坐落在离桂林市中心85公里的地方。它并不是一块银子做的岩石,而是一个巨大的溶洞。关于银子岩名字的传说是这样的:清朝康熙年间,三藩王之一平西王的一员大将盘踞在桂林一带,时逢清军平乱,他的叛军节节溃败,无法将掠夺而来的大量金银珠宝带走,于是便秘密地将财物隐藏在岩洞里。当地百姓就将这个藏宝洞称为银子岩。
我去银子岩游玩的时候正值盛夏,烈日当头,可一走进银子岩,一阵阵凉气就迎面而来。原来,银子岩的温度常年保持在20℃左右。进了银子岩,我们先来到了洞内的“佛祖论经”这个景点。看,那块石头上坐着的不正是佛祖吗?下面的一块块人形小石头是一位位虔诚的徒弟,他们正在诚心拜佛呢!
接着,我们穿过挂满钟乳石的弯曲又幽暗的小道,拐到了“混元珍珠伞”这个景点。只见一把顶天立地的大伞屹立在洞内,在五彩灯光的照耀下,这把大伞熠熠生辉,伞面上就像缀满了珍珠,既华丽又神奇,仿佛是能呼风唤雨、收妖镇怪的神伞呢!
洞中还有“仙湖”“擎天一柱”“狮子回头”等奇观,千姿百态,神奇可叹!
银子岩是多么美丽又奇特啊!我爱银子岩,更钦佩大自然的鬼斧神工!