游银子岩作文
曾从课文中读到一句“桂林山水甲天下。”暑假里,爸妈带着我见证了桂林的山和水,的确名不虚传。感受景色的美不胜收之余,我又找到了桂林的另一美景:溶洞。
说起溶洞,我要向大家说说桂林的“银子岩”。
银子岩,位于桂林市荔浦县,荔浦除了有名的芋头之外,我看当数“银子岩”有名啦!
“银子岩”,顾名思义,我兴奋地以为洞里应该是布满了银光闪闪的银子,或者是银子亮闪闪地被镶嵌在了壁洞上。那可闹了笑话了。银子岩是一个天然形成的溶洞,里面布满了千奇百怪的钟乳石,真是难得一见的自然景观啊!
银子岩的钟乳石千姿百态,“孔雀开屏”,好像真有一只孔雀在我面前展现美丽瞬间;“金钥匙”仿佛可以开启一扇神秘大门。最奇特的要数“混元珍珠伞”了,不仅是外型是一把伞,还有孙悟空当年在伞上弄破的洞呢!真是鬼斧神工啊!
银子岩的钟乳石非常险峻,虽说是从上往下挂的,但还是让人望而生畏。有的地方突出一块,要是一不小心,撞上了必定让你头破血流。有的地方窄,我们走动时得小心翼翼,不敢有半点疏忽。
银子岩的钟乳石还有一个特点,就是壮观。有一处是“雪山飞瀑”,白花花的钟乳石,排列整齐又光滑,从山上垂下来,有点像李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。还有一处是“瑶池仙境”,在灯光的照耀下,朦朦胧胧,雾气腾腾,无比美丽,仿佛真是王母的瑶池,熠熠生辉。下面的的一潭原本不深的水因“瑶池仙境”倒映其中,显得更深更绿,令人难以捉摸。
银子岩,真不愧是桂林的另一美景啊!