烟雾袅袅,祝福声响起,鞭炮炸响,日历不知不觉翻到20xx年。
走在乡下,每一扇门都盖着香肠。轻轻一闻,香味萦绕在每个人的心头,新年的味道油然而生。
除夕绝对是最忙的一天。
孩子们在街上穿梭。即使寒假作业不好,也没人催。我点燃一支清洁枪,扔进运河里,喷出几股高高的水雾,点燃了我幸福的心。
玩着玩着,春联总要帮忙贴。至于那副白色的老对联,拿去厨房塞到燃烧的锅里,让过去一年的悲伤变成充满遥远回忆的回忆。一大包火红的春联和喜庆的音符象征着来年的繁荣和好运。春联五花八门,五个字,七个字。即使是最常见的一句话“日子越来越长,人活得越来越长”,春天也充满了浓郁的新年气息。
火盆等不及要烧了。元宝和冥币不断抛出,此时的祖师爷一定和多年前的我一样幸福!
爷爷打开神龛,小心翼翼地让安静下来,拿出一束红花,递给坐不住的我。我把它平放在水泥路上,点燃了导火索。
大家在爆裂声中捂着耳朵,心里却暖暖的。
厨房里,爷爷炖的骨头汤闻起来香极了,饺子无限供应,大家已经是眉开眼笑了。今年是猪年,我的出生年份。亲朋好友纷纷送来祝福,我的目光带着香味在桌上徘徊徘徊徘徊。
出了大门,天空已经布满了烟花,随着砰砰的响声,烟雾像一朵裂开的花,红、橙、黄、绿、蓝、紫,占据了半边天,一朵接一朵地落下,直到消失在漆黑的夜空中,吸引着孩子们去寻找漂浮的烟花。
回到房间,春晚已经开始了。上海来自大海!你很有气质!一个相声小品让所有人都笑了。闲暇之余,还要顾及手机里全是幸福红包。
午夜的钟声响起,我带着渴望睡着了。