最近,我们家产生了一个强烈的欲望——换房。因为我们这个小区没有物业管理,我们家的车大中午停在楼下都被偷了,而且地方也偏,于是我们去看了几处住宅小区。
我们先来到水岸国际,那里的电梯房有30层高。大概3700元一平方,140多平方米的房子总价50多万。然后我们又去看了新一小附近的白马雅居,那里的一二楼将会建成市场和商场。房价大约3200元一平方,140平方米的房子总价40多万。
最后我们来到了蔚蓝水岸。小区的面积很大,环境优美。那里有一种复式结构的房,五房两厅三卫,还送了一个观景阳台,结构很好,一共有190平方,一平方米2800元左右,总价50多万。我们还去看了一套别墅样板房,一共190多平方米,一平方米大概5000元,一共90多万!听售楼小姐介绍说,这套别墅光装修就用了80万,真是不可思议!小区里还有很多大小不一的别墅,大的300多个平方,总价两百多万,听得我们都惊呆了!
乳源这样的小县城,一套房就四五十万,再往大城市看,那里的房价更是高出好几倍。我在想,我们以后将迎来多大的压力啊!如果我们现在不努力学习,以后找不到好工作,在社会上是很难有立足之地的。