他是这样的人作文
岁月悠悠,在我懵懵懂懂的回忆里,我竟没有发现,原来,他是这样的人。
他很特别。他不同于其他父亲那样严肃,爽朗的笑声总让人开怀。他很乐于助人,只要他的朋友一有难,能帮上的他绝对帮。憨厚老实的他却又很普通。是世界上千千万万个父亲的其中一个。他,就是我的父亲。
他在我小时的记忆里并不深刻。似乎每次我兴冲冲地到家了可他却有得去工作了。我拿着一张一百分的试卷。望着他的背影。眼泪不经意地掉了下来。我想告诉他,我考了一百分,我想听听他表扬我。可是他总是没时间。他很少陪伴着我做什么事情。每次回家匆匆却又走了。我也很羡慕别人的爸爸带着他们去玩。很羡慕别人能依偎在他们爸爸的怀里撒娇。那时,我也心里也以为。我的爸爸不爱我。
一次,学校搞表演会。我担任主持人。爸爸过来给我送服装。他好奇地问我:“小展啊,表演会你会上去是吗?”我不耐烦的回了一句:“你笨呀,我是主持怎么能不上去呢?”只见他不好意思的低下了头,眉头紧锁着,有些欲言又止。“我可以留下来看么?”我有些不高兴的说了一句:“你还是不要去了吧,你在那里我会不好意思。”“好吧。”他不情愿的说完。将矿泉水递给我,说了一句:“你拿去喝吧,主持的时候会口渴。”我匆匆说了一句:“不用了,时间快到了,我先进去了。”我转身就进了校门。他拿着矿泉水的手还在悬空着。那已有了皱纹的脸上写满了关怀。表演很快就开始了,我换好服装,面带微笑的在台上主持时,我的眼睛不经意一扫过校门,看见烈日下,一个不太高的男人,汗流浃背的在拍着我,他连汗都顾不及去擦,一滴一滴地滴到地上,那眼睛流露出的,是对儿子满满的爱。看着他的每一个举动,都让我疼的说不出话。原来,他不是不爱我。原来,他是这样的人。
小的时候或许他是想努力赚钱,给我更好的生活,他没有表扬我,或许是想我不要骄傲。或许他的爱,伟大到我根本就回报不了。原来,他是这样的人,这样爱我的人。他从来没说过爱我,却从来没停止过爱我。原来,他是这样的人。
表演结束了,他或许不想我知道他留了下来,他转身就走,我望着他的背影,已经没有了小时候的挺直。在夕阳下,他依然拿着那瓶矿泉水,走向回家的路,他的背影在我的心中,越来越伟大。
原来,他是这样的人。