在我家院子的后面,流淌着一条清澈的小河。
早晨的小河是迷人的。绚丽的晨曦中,刚刚苏醒的小河揉了揉眼睛,好奇地张望周围的新鲜事物。她是宁静的,宛如明镜一般,倒映着岸上的红花绿树;她又是活泼可爱的,层层涟漪随风而起,伴着跳跃的阳光在舞蹈,舞姿优美得就像七彩绸。
家乡的小河总能引来无数的孩子在它那里无悠无虑地畅玩,家乡的小河给每个小孩送上无尽的童趣。
夜晚的小河可静啦。喧闹了一天的小河带着倦意入睡了,她像凝固一般躺在那里一动不动。日间流动的叮冬声就如一曲温柔的催眠曲,在村民的梦乡中渐渐迷糊远去……
家乡的小河你真美啊!