打水漂作文
暑假里,我们回到老家。而外婆家的村庄旁边有一座桥,桥下小溪里的水不多,露出了一大片小石头,我看到有些小孩在玩小石头,而我有一个更好玩的游戏——打水漂。
我和爸爸妈妈在桥底下玩打水漂,他们都能打出五个以上,而我最多只能打出两个,有的根本就打不出来。爸爸看了看,就告诉我了正确的方法,爸爸说:“首先要找一块平一点的石头,仔细比较一下,把平的一面朝上,把有点凸出来的一面朝下。把石头拿在手上时,手指这一边稍微低一点,而朝前的一边微微朝上,接着人要蹲下来弯着腰,让手低一点,眼睛看着前方,最后用力地打出去,同时要稍微打得远一点,这样就可以让石头平平地飞出去。”我按照爸爸的方法一试,果然每次都能打出水漂,谢谢爸爸教会了我。
在爸爸妈妈的鼓励下,我又学会了一种本领,我非常开心。接下来的几天我都喜欢他们陪我出去玩。
我发现做任何事情都有技巧,我们一定要细心观察,多多去发现,认真地去学习,这样才能学到更多的本领。