打水漂作文
今天,我到姐姐家去玩。当然,我去是有目的的,就是让表姐教我打水漂漂。
我和表姐来到河边,表姐拿了一块瓦片。朝河面上一甩,瓦片在河面上蹦了好多下,活像顽皮的孩子。看到姐姐这么容易就打起了水漂,我心想:打水漂肯定很容易。于是,我拿起一块瓦片,学着姐姐的样子,也朝河面扔去。谁知那河水像沼泽一样,硬是把瓦片给“拉”了下去。姐姐一边拿了一块瓦片朝河面上甩去,一边又对我说:“你以为水漂那么好打呀?告诉你吧,这里面的奥秘可多了!”我知道她在故弄玄虚,就拿了两块薄厚差不多的瓦片,一块给姐姐,一块给我。这回我以为我也能像姐姐一样,打起来,谁知这不听话的瓦片又沉了下去。如意算盘落空了,我也泄气了,想打退堂鼓走人。可我后来又一想,如果学不会打水漂,那我之前的努力不就白费了吗?
于是,我开始注意表姐的动作,只见她身体微微下蹲、后倾,把瓦片向洛杉矶的平行方向甩去。我拿起一块瓦片,学着姐姐的姿势,果然,瓦片像装了弹簧一样,在河面上蹦了三次。我高兴极了,因数我终于学会了打水漂,终于实现了我以前一直想实现的梦想。
这次学打水漂漂让我明白了一个道理——世上没有做不到的事儿,只要你坚持不懈地去做,就一定能取得成功。