打水漂作文
前两天一直下着大暴雨,院子里池塘的水满了。今天,我和爸爸决定玩打水漂。
到了池塘边,老爸找来一块薄石片,弯着腰,胳膊向右甩了一下,“嗖”地扔了出去。石块在水面上跳着“芭蕾舞”,又仿佛“蜻蜓点水”,漂得很远很远,是那么轻快、敏捷。我原以为石片会扎进水里,可石片却贴着水面腾空而起,跳跃了一下、两下、三下、四下……哇,好神奇,没有腿的石片在水面上居然跳了八次。
我迫不及待地拿起一块石片,猫着腰,弓着背,也学着老爸的样子比划了一下。“嗖——”,我有力地扔了出去。可是石片沾了一下水,还没来得及跳跃就“石沉大海”。
看来,还得请教高手。“打水漂,石片要尽量薄,扔的时候角度要平,动作要快,不能使猛劲,得用巧劲。”这是老爸的秘诀。
哼,我不相信我不会,再来。我找了一块很薄的石片,选好角度,几乎是平角,然后以迅雷不及掩耳的速度扔了出去。哈,石片没有辜负我的希望,贴着水面果然跳了起来,动作是那么轻盈,以至于水面只漾起一点波纹,而且只一瞬间。一下,两下,居然跳了三下。
经过不断练习,我的水漂打得可厉害了。最精彩的一次石片跳了五次,然后消失在水中。
看似简单的事情也需要不断练习,才能熟能生巧。