打水漂作文
“啪!啪!啪!”石头打在水面上发出的声音打破了黎明的寂静。
一大早,我和爸爸就来到小溪旁打水漂。爸爸在小溪旁随手捡了一块石头,用手腕的力将石头甩了出去,只见石头在水面上弹七八圈后才沉入水中。看着爸爸轻轻松松的样子,我心想,那么简单我也一定可以!我不甘示弱地随手拿起了一块石头扔了出去,结果不但没有在水面中“漂”起来,反而扔到了对面的石壁上沉入水中。原来让笨重的石头在水面上“跳舞”也是要有一定的“本事”。爸爸看到我垂头丧气的样子,一边安慰我一边告诉我石头在水面上“跳舞”必须要找小又薄的石头,并且要利用手腕的力量平着向水中甩出去,这样就可以让石头“跳起舞”来。我按照爸爸的方法找了一块小又薄的石头,并且用手腕的力甩向河面,小石块像一个小精灵在水面上“啪!啪!啪!”地跳了两三下,这不禁让我欣喜若狂,我竟然学会了打水漂了。可是从这成功以后我扔出去的石头都重重的沉入水中,而且溅出一圈水花。原来我并没有真正掌握其中的奥秘,爸爸告诉我,做任何事情都不能抱有侥幸心理,一次成功并不代表什么,只有多加练习,才能取得最终的成功,我认真接受了爸爸的教导,在多次尝试后,我竟然比爸爸打的更加完美。
打水漂给我带来了快乐,过程中也让我学到了许多难能可贵的人生道理。