游朱家尖作文
听到妈妈要带我去朱家尖,去看海的消息,我兴奋地蹦了起来,因为我从来没去过海边,这是我一直期待的。
一路上,我坐在妈妈的车上,开心地唱着歌。车开了很长时间,我们就到了欧尚,再过去就是美丽的朱家尖大桥了。上次去莲花岛时,远远地看着大桥,很模糊,今天终于可以站在桥上,真的让我很激动。大桥很长很长,,从桥上往下看,好像整个身体都在往下掉似的。桥上排着长长的车队,可能是堵车了,幸好我们开的是摩托车可以穿过去,就不用被堵在桥上了桥下有许多大大小小的船只来来往往,好美!又过了大约半个小时,我们才到海边。
妈妈给我们找了个位置,还租了顶遮太阳的大伞,今天的太阳好大啊!经过大人的同意,我们就迫不及待地脱掉了衣服和鞋袜,向大海跑去。海水可真咸哪!我和弟弟一起拣了许多漂亮的贝壳。哎呀!我们好不容易拣到的贝壳被海水冲走了。今天的海浪可真够大的,一浪接着一浪,我们迎着海浪,欢呼着,跳跃着。
妈妈一直在旁边保护着我们,怕我们会被海浪冲走。小爸爸拿了一把铁铲在沙滩上抓螃蟹,这里的螃蟹可真多,不一会,他就抓到了好几十只,一只只螃蟹活蹦乱跳的,好可爱!可惜,我们只顾着游泳没和小爸爸一起去抓螃蟹,因为我们实在太喜欢大海了。整整在水里泡了三个小时,我和弟弟都被火辣辣的太阳给烤焦了,我们的身体除了眼睛和小屁股是白的,其他全都晒黑了。
准备回家了,可是我们还不想上岸。妈妈说:“太阳落山了,海水会很冷,你们会感冒的!“没办法,只好听妈妈的话。我们穿上衣服,鞋袜。我们和大海告别,我在心里对大海说:“美丽的大海,等着我会再来看你!“回来的路上,我们还逛了欧尚,买了许多东西,有牛奶,香肠还有我非常喜爱的榨汁机,妈妈答应回到家我可以自己榨果汁,我很期待。今天的朱家尖之行,让我第一次接近了大海,感受了大海的宽广,我真的很开心!