游朱家尖作文
下午,我跟爸爸去了一趟朱家尖南沙。
我们到了沙滩,到处是一片土黄色,靠近海的地方,有一个个彩色的小点(人)在动,红红绿绿的帐篷支在沙滩上。我们先参观了沙雕作品,它们威风凛凛地矗立在沙滩上。“十二生肖”这个沙雕更是吸引了大多数游客的眼球。最显眼的是高高在上的猫,那只猫瞪着眼睛,竖着尾巴,十分警惕的守护着十二生肖,猫的肚皮上写着两列字,一列是:十二生肖谱。另一列是:子丑寅卯。而那十二生肖各个憨态可鞠,非常可爱。龙王被鱼儿们围着;在动物界中称王的老虎翘着二郎腿,骄傲地坐在宝座上;能胜过大象的小老鼠趴在一座庙的顶上;肥头大耳、在《西游记》里出现过的猪八戒坐在椅子上,手里拿着一本书,封面上写着一个大大的富字,大概是在看致富之书吧;狗笑眯眯的,眼睛都笑成一条缝,膝下有好几个小狗,看来是子孙满堂的好兆头啊;鸡披着花纹繁多的外衣,坐在杏树的叶丛上,怀里捧着水果;猴子抱着一个木棒,躺在蟠桃上;小绵羊顶着头上的一头卷发,坐在小屋上的树叶上面,弹奏着吉他;马拿着挂在脖子上的奖牌,做了一个“耶”的手势;两条蛇互相缠绕在一起,凝视着对方。
我来到了沙滩上,光着脚丫子,尽情在沙滩上奔跑,聆听着大自然美妙的声音,拥抱着扑面而来的海风,享受着心旷神怡的感觉。我站在沙滩上,望着大海。淡蓝色的天空,清澈的海水,在天水的尽头连接起来,形成了海天一色的奇景。风平浪静时,碧波荡漾,波光粼粼,海面微微浮动,使我不禁想起着海面多么像一匹匹亮闪闪的天蓝色的锦缎,被人抖开……微风乍起,那海面上又是一副景象,一层层白浪,带着响声涌来,“哗――哗――”,那样有节奏,那样有次序,大自然的音响是多么优美。海水是那么无穷的广大、深远,它拥抱着大大小小的无数的岛屿,有普陀山、桃花岛、六横、虾峙等。
我们陶醉在大自然的怀抱里……