游朱家尖作文
朱家尖,它的名字充满了瑰丽的色彩。的确,它美得朴实,美得自然!
今天早晨,我就带着无比向往的心情乘上了去朱家尖夏令营的导游车。虽然我也些许的紧张,因为这毕竟是我第一次离开爸爸妈妈外出旅行。但这种感觉很快就烟消云散了,我看着高高升起的太阳,望着去寻找食物的鸟儿,觉得它们都是我的好友,陪伴着我!
令我最难忘的还是9号下午那次冲浪活动。我们在导游老师的带领下信步走在波涛汹涌的大海边。我们像一只只将被放飞的小鸟一样,还没等老师把注意事项说完,就争先恐后的奔向大海,拥抱大海。“也许这就是孩子们爱玩的天性吧!”老师感叹着,丝毫没有阻止我们,坐在岸上望着我们,倚着头望着我们笑!
潮水时而宽;时而窄;时而缓;时而急。过了一会,我看见东边水天相接的地方出现一条白线,那条白线逐渐拉长变粗,横贯江面,我们又惊又喜,在岸头尖叫起来,随时纵身一跃,但还是被潮水冲湿了衣服。我很兴奋,这是我第一次与潮水零距离接触,于是一次又一下在岸上等潮头,玩得不亦乐乎!
除了这些,我们还参观了中国佛学院,领略了中国佛文化,也学到了怎样参拜菩萨,还参观了佛教图书馆;游览了水上乐园,捉泥鳅,走索桥,水上秋千……够刺激,我们挑战了许多惊险的项目,历练了自己的胆量;战地野炊,我们自己亲自做了一次菜,自食其力,同时我们也感受到了大人们的辛苦,在气温35°的天气还有为我们做饭。因此,我们要珍惜他们的劳动成果!
朱家尖的颜色,是多么神奇,变幻莫测,它代表着家乡的生气蓬勃,代表着家乡美好的为来!我爱你——朴实自然的朱家尖景区!