游朱家尖作文
暑假的一天,爸爸告诉我一个振奋人心的消息——全家去朱家尖疯玩一天!我难得有这样的机会,高兴得一蹦三尺高。
经过了老妈严密的“防晒系统”的处理后,我们登上了开往朱家尖的轮船,半个多小时后,我们才到了朱家尖。我迫不及待地进了朱家尖的沙滩。我惊呆了:这儿的沙子不是金色的,而是接近纯白色的!我在沙地上挖了一个坑,把我的脚埋进坑盖上沙子,暖烘烘的,真舒服!我又来到海边,蹲在地上玩海水。忽然,我觉得身边的海水越来越少了。我站了起来,望了望四周,大吃一惊:我哪里站在海里,我是站在海旁边的沙子上啊!我连忙去问爸爸。爸爸说:“其实海水只是冲走了你脚下的沙子。,沙子就在你脚下不停地滚啊滚啊,滚上了岸。”
爸爸又问我想不想去看沙雕。我点了点头,可心里却在想:沙雕?用沙子做的雕塑不是一碰就土崩瓦解了吗?我带着满腹的疑惑来到了一尊沙雕的面前,这是阿凡达骑在大鸟身上的样子,大鸟身上的每一根羽毛雕刻的都很精细,十分逼真。我用手点了一下大鸟的嘴巴,跳到一旁,闭上眼睛,准备迎接那“轰隆隆”的一声和一笔天价的罚款。可是没有,沙雕并没有倒。爸爸笑着说:“沙雕是由晒干的沙子和胶水的混合物雕塑成的,与石雕的一样坚硬!”我们又看了许许多多的沙雕,有变形金刚、狮身人面像和埃菲尔铁塔……千姿百态各式各样。最好玩的是巨龙,从巨龙的大嘴巴爬进去,经过长长的龙身,又从龙尾上的一个小洞口里爬了出来,有些“时光穿越”的感觉。
朱家尖是一个神奇秀美的地方,我爱朱家尖。