游朱家尖作文
这次五一劳动节休息三天,经过一番商量后,我们决定去朱家尖南沙亲近大海,时间定在五月一日早上,妈妈要上班,所以我和爸爸去南沙游玩。早上,我吃完早餐和爸爸便上了25路公交车,踏上了开往朱家尖的路程。路上,由于车子的颠簸,我迷迷糊糊地睡着了……
不知过了多久,爸爸叫醒了我,原来已经到达了目的地,刚睡过一觉,我精神特别好,一下车我就感觉朱家尖的海边空气特别的舒爽,兴奋感油然而生。爸爸购买了门票带我走进南沙,首先映入眼帘的是会晃来晃去的喷泉,还把正在过石桥的一个叔叔淋湿了。走了一会儿,街上热闹了起来,四周的小摊,吆喝着,我和爸爸买了一个黄蓝相间的沙铲,准备一会玩沙子时用。我和爸爸边聊边走,走到了沙滩上。而后放眼望向沙滩,一座座漂亮的沙雕作品栩栩如生面朝大海,仿佛在聆听大海的歌唱。沙滩上已经涌满了人,有的人在追逐海浪,有的人堆建城堡,有的人在挖水坑,每个人脸上都洋溢着笑容。沙子很软,走在上面很舒服,我情不自禁地脱掉了鞋子。过了一会儿,我们一边喊着口号“为人民建设做贡献。”的口号,一边铲土,很快,搭成了一个“双峰塔”,我们还给塔拍了照片。做好了塔,我们选了一块比较湿软,靠近海边的地方,准备挖一个大水库,我先画好了范围,爸爸开始工作,我在旁边采沙子,挖的差不多了,我又挖了一条引海水的水渠,把海水引进大水库里,成功了,我们开心极了。此时已是十一点半了,我们去吃冰激凌、吃面条、吃炸海鲜、吃年糕,吃的饱了,我们又回到沙滩上。爸爸坐着看我玩,我在做“恐龙蛋”。我拿着两个空瓶子到还靠近海的地方去灌水,水很凉,冰冰的,好冷啊!海水越来越大,估计在涨潮,差点把我的裤子弄湿了,好险啊!回到沙滩上,继续做我的恐龙蛋。唉,又失败了!该回去了,我把两个空瓶子埋在沙子里,恋恋不舍地离开了南沙。
乘上了开往定海的车,我想:“朱家尖,我们一定会再见面的!”