书是我大脑里重要的东西,书是我的灵魂,书是我生命的一部分,也是我的最爱。
书里有丰富多彩的知识。有一次,我把我《美丽的小公主》的书带到学校里去看,一下课,我就拿出它来看,我不但每次看着看着,就忘记了准备下节课的学习用品,甚至忘记了喝茶和上厕所呢!班里最爱看书的人就是我,就连上课老师转身在黑板上写字或者同学们在发作业我也要偷看一会儿,哪怕只有一分钟或者只有看一个字的时间,我也要看完那一个字,哎,好运气可不是天天有的,最终还是被老师发现了,书被老师没收了,我几乎是带着恳求的语气哀求老师让我看完最后一排,老师也被我这种举动搞笑了,略带批评的语气说:“小不点,下回不行了哦!”我感激万分。
我不光在学校如此爱看书,在家里也是这样。一天晚上,我在床上看书,我正看得津津有味,忽然,妈妈走过来对我说:“孩子,快睡觉吧,明天还要上学呢!”我要做好孩子就必须婷妈妈的话,不能让妈妈生气,等到妈妈睡着了,我又小心翼翼地把灯打开,再次认认真真地看起书来,直看到我的黑眼圈都出来了,我还要看。
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书是我的宝贝,不久,我的作文水平提高了很多,书是我最好的朋友,它每天和我一起起床,一起睡觉,我每天都需要书,我一天也离不开书。