青春是一节结了疤的枝,开出了一朵疼痛花,即使过程很艰辛,但也开出了美丽的花,人生也是如此,成功的路上有许多的磨难,但我们也无愿无悔。
纵使他人·空笑我
苦难对于强者来说是块垫脚石,对于能干的人有笔财富对弱者却是万丈深渊,而刚步于初中的我无疑是个弱者,我不愿走出童年也不愿步于这残酷无情冷血的战争,可弱肉强食,成王败寇要么赢,要么输,我不得不披上那铠甲无数次冲锋陷阵,只为胜利时的光荣,也许成功的过程中,那么多的冷嘲热讽,也许那么多的伤害但我不畏惧,我也会登上成功的巅峰,傲视群雄。
夜初静·人不寐
夜的香气弥漫在空气中,以成了一张柔软的网,把所有的欢愉都裹进在里面,万物都好像在一呼一败的节奏时沉睡也只有我点着台灯在书海中寻找光明,寻找着希望,如水月色洒在我的书上万千柔情洒落,一纸素纸唤起无限思绪,回忆小时候的我曾夸下的海口:我会成为一个女强人。有句话说得好,世界上最大的浪费就是现实中的我与幻想中的我之间的距离,夜静了,夜深了,我还在努力。
勇争顶·看人生
我喜欢站在无遮无碍的地方,让太阳烘暖我的血液,让风像流水一样擦身而走,有大人说:小孩子不要学那么厉害。我当时就反击:我不知道什么是年少轻狂,我只知道胜者为王。如果你现在不努力,看着別人从你身边走过,你不追不赶,我想问你长大后用多快的速度能赶上他?你凭什么认为你能赶上他?人生最快乐的一件事是站在这顶上看别人在爬在抢在赶,而你则一览众山小。
在这最好的时光,在之又最好的地方,为何不做最好的事情?让我们把青春的汗水洒在这片土地上,如果不是我们,又会是谁?如果不是现在,又是何时?