我行的作文
正值十四五岁青春年华的我们,处在青春花季之中。青春花季的我们,比以前多了一份宽容,少了一份争执;比以前多了一份执着,少了一份懵懂;比以前多了一份淡然,少了一份浮躁。
这些各种各样的变化,都是因为在成长的道路中,我们的身边充满了挫折,充满了满是荆棘的道路,正因为有了这些挫折的陪伴,我们的青春才会更精彩。
虽然我们成长的路途中,会有巉岩险阻,会有汹涌的河流阻挡我们前进的脚步,会有满是荆棘的道路使我们停滞不前,但我相信,巉岩险阻终会倒塌,汹涌的河流终会风平浪静,满是荆棘的道路终会有一米阳光。
所以我行走在布满荆棘的道路中,不会害怕,不会担忧,因为那里的尽头就是彩虹。我觉得自己就好比一条河流,因为河流不因山石的羁绊而放弃流淌,所以哪怕是在布满荆棘的道路中,也不会使我停滞不前,相反,越多的坎坷,越多的荆棘,我会更加坚定地走下去。
落叶不走,不是不想,而是还没遇到把它牵走的秋风;泪水不止,不是不想,而是还没遇到将它拭去的双手;我们不走,不是不想,而是还没遇到更多的巉岩险阻。
我们行走在大雪纷飞的路途中,可以依靠心中的那股暖流坚定地走下去;我们行走在嘈杂的都市中,可以依靠心中的淡然坚定地走下去;我们行走在布满荆棘的道路中,可以依靠心中的信念坚定地走下去。
我行走在布满荆棘的道路中,开启了向前追寻那个未知的太阳的脚步,我已发现,我的太阳并不遥远,而它就在我的前方。