我行的作文
闲暇的午后,一缕温暖的阳光射进我那散发着书之幽香的小屋,顷刻间,我感受到书的魅力。——题记
一本书,一种道理,她让我们警悟,指导我们向前冲刺;一本书,一种方式,她的魅力让我们陶醉,她的光泽尽情绽放;一本书,一种声音,她用眼神告诉我们来自她内心的音乐;一本书,一种感慨,她为我们照亮了人生的道路……
小时候,我最爱听妈妈给我讲故事,特别是童话。我常常被这一个个引人入胜的故事而吸引。渐渐的,我似乎看到了善良美丽的白雪公主、拥有美好心灵的丑小鸭……我们一起在梦的城堡中翱翔。隐约中我听到妈妈还在娓娓而谈,她竟也被这童话故事所吸引,插上了童年的翅膀,与我们一起飞进了故事的王国……
书是不会说话的老师,但她拥有真正的内涵。是书教会了我想象,让我遨游知识的海洋!
世界上用之不尽,取之不竭的是知识,最丰富的精神食粮也无疑是知识。在图书馆,一双双手,一个个陌生的面庞都温柔的注视以及小心翼翼的对待每一本书。每个人都努力吮吸着书这个精神食粮带给他们的乐趣,哪怕到了吃饭的时间也久久不肯离去,这便是书的魅力。
读一本好书,与作者的心灵沟通,随之而来的是你的进步,是对人生进一步的了解。有了知识滋润幼苗,终有一天这棵幼苗会长成参天大树!
不论远方晴空万里还是满天的阴云密布,只要有书香伴我行,我的人生道路就会充满灿烂阳光!