我自幼就和书结下了不解之缘,在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是享受,是温馨的宁静,是激烈的舞动……
从我牙牙学语之日起,妈妈就给我讲一个个动人的童话故事,我听得如痴如醉,主人公的悲欢离合使我牵肠挂肚。渐渐地,我对书有了更多的了解,从那是起我爱上了书。妈妈温柔的声音像缕缕春风浸润着我幼小的心灵,书中美妙的故事也深深扎根在我心中。上小学一年级时,我接触到了拼音,总缠着家长买一本本的拼音读物,边拼边理解故事的道理。正是这些大道理使我现在遇到困难时能更好的处理。现在一本本中外名著点缀着我生命的海洋,我的生活因为有了它而更加灿烂。我知道书带给我的不止这些,它为我的作文画上了点睛之笔。面对五六篇作文上报和老师同学的啧啧称赞,我知道这是书给予我的荣耀。
有了书我可以忘记身边的一切,只要能让我在书海畅游,我可以废寝忘食。
一个寒冬的晚上,呼啸的北风拍打着窗户,风中加杂着淅淅沥沥的小雨。我坐在床上无所事事,随手拿起床边的一本《夏洛的网》,翻开书我立马钻进书海里,与主人公们见面。
我全神贯注地欣赏着书中精彩的片段和精炼的语言。我细细体会,慢慢琢磨,对书中的内容又有了深的理解。书本一页页地翻过,时间一分一秒地过去,已经到了十一点了,一觉睡醒的妈妈不停地催我睡觉,可我胡乱答应,因为我对书的渴望怎么也不能割舍。过了一会,我累了,眼皮不停得打圈,但我坚持看下去……我仿佛来到了谷仓,坐在板凳上,听着夏洛与威尔伯之间绘声绘色的对话……我倾斜着身子,流着口水,喃喃自语,手紧握着书,睡着了。
书是我终身的伴侣,像我人生中的灯塔,为我在坎坷的人生中指明。