我的家作文
校园,是多么神圣的地方;校园,是打开知识大门的钥匙;校园,是知识的海洋……校园,就是我的家!
从我刚进学校到现在,学校变得更美好了。树儿更高了,花儿更艳了,草儿更绿了……而我的爱校之情,始终没有改变。
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生涯就要结束了。想到就要离开母校温暖的怀抱,离开循循善诱的老师,离开朝夕相处的同学,我的心里充满着留恋和不舍。
校园,就是我的家。您为我们慷慨地提供了优美的环境,让我们能够快乐地学习,健康地成长,您的恩情我们将会永远铭记在心。
校园里辛勤耕耘的老师,就像无私的母亲,为我们打开心灵的窗户,让我们学会怎样做人,让我们学到很多的知识,像一盏盏指路的明灯,照亮我们的人生道路。
感谢您,我的校园;感谢您,我的老师!
同学们,该怎样做才会让我们的校园更美呢?我的回答是:从身边的小事做起,从我做起。当我们看到地上有垃圾时,作为大家庭的一员,应该毫不犹豫地将它捡起扔进垃圾桶。当我们漫步在校园的绿荫下,看着那一棵棵的树木,自然会想到,这背后饱含着老师和同学多少辛勤的汗水啊,我们怎能不小心爱护呢?记得又一次,一个小同学在使劲摇一棵小叶榕。我连忙跑过去,对那个小同学说:“别再摇了,这样会把树弄死的。”小同学听了我的话,很惭愧,也承认了自己的错误,并保证下次不再这样做了。
同学们,校园就是我们的家,我们要让母校变得更加美丽,让母校因为有我们而骄傲。
同学们,让我们为共建和谐校园而努力吧!从此刻起,从我做起,从小事做起,一个小小的举动,一句轻轻的劝告,我们的校园将会更加美丽!