不要在该努力拼搏的年纪选择安逸,不给遗憾留机会,只为奔跑找理由,胜利近在眼前,奔跑吧!
——题记
生活就是一条一眼望不到边的漫漫长路,原地不动等于退步,因为身后有千千万万的人在勇往直前地奔跑着。
方向
漫无目的的奔跑是徒劳的,只有明确了方向才能同理想的彼岸更加贴近。独自一人坐在露天阳台边,耳机里依旧循环播放着那首充满意境的钢琴曲,“呼~”一阵清风徐徐吹来,耳畔的那一缕碎发被撩起。不由得想到了未来,幻想长大后的自己:那个女孩走路充满了自信,与朋友交谈尽显幽默,去贫困的地区支教展露着善良……最重要的是从事的是自己热爱的工作——有充足的时间将工作做完,闲暇之余叫上三五好友喝茶聊天;有足够的能力不看价格就买下心仪的物品;有真正的能力为热爱的祖国做出贡献。
嗯,未来可以是美好的天堂,也可以是黑暗的深渊。现在正处在两处的分叉口,白色——天堂,黑色——深渊,方向很明确,朝着白色的方向奔跑,吵着正确的方向奔跑。
景致
周围的风景都是充满趣味的,只有控制了速度,才能体会沿途景致的趣味。教室里满是静静坐着学习的同学,一个个注意力高度集中或背书或刷题或整理错题,一道靓丽的风景线就此形成。于是,我在心里为自己打气,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神——继续奔跑!
沉迷学习,辛勤苦读就会幻化为一道最别致,最美好,最动人的风景。
既然,给自己找准了分析,那就不要放弃、勇敢地奔跑吧!相信它不会是徒劳的,沿途的景致也很使你感觉既有趣又受益匪浅。
人不会苦一辈子,但总会苦一阵子;许多人为了逃避苦一阵子,往往苦了一辈子。那些人在他们后来的生活里常常有遗憾,这是因为他们不敢前行,选择了原地踏步。
如果不想在以后的日子里,回首往事却充满着遗憾的话,那就努力奔跑吧!