洗完脸后,一阵香味扑鼻。咦?这是什么味道?原来是早餐散发的香气!只见桌子上全是美味佳肴,黄澄澄的蒸蛋,看起来滑嫩Q弹;碧绿的猕猴桃片躺在盘中,中心部还带了一点儿红色,像极了小孩子害羞的脸蛋儿;妈妈亲手做的肉包子,鼓鼓的,皮捏得紧,褶捏得多,看上去像一朵花儿;还有每日一杯的牛奶,静静地等着我去品尝。它们被妈妈用精美的餐具摆放在一起,红的、绿的、黄的、白的,煞是好看!
我忍不住抓起包子就一口咬了下去,嗯……皮儿薄、馅儿鲜,满口喷香,我又拿起勺子尝了一口蒸蛋,超级滑嫩,哧溜溜一下就钻进了我的肚皮里,还有爽口的猕猴桃,甜里带着酸,还有香醇的牛奶,丰盛的早餐煞是好吃,立刻让我容光焕发、元气满满!不就是一点儿菜一点儿面一点儿肉吗?这些普通的材料,一到了身怀绝技的妈妈手里一摆弄,就变成了各式各样的美味佳肴了!我真是佩服妈妈,不知道长大后的我,给宝宝做美食的时候,又是一番什么样的情景呢?