身边的美好作文
暑假学校让我们自愿开设“文明小博客”活动,去发现身边的美好!这下可把我难坏了,只能请求妈妈帮忙!
妈妈说:“乐乐,只要你细心观察,我们的身边处处都是美好的人和事!妈妈陪你一起去寻找身边的美好好吗?”
“好啊!好啊!”我开心的拍着我的小手。
刚上公交,一个阿姨就站起来给我和妈妈让座,我连忙说:“谢谢阿姨!”我感觉这位阿姨的心灵很美,大声的对妈妈说:“妈妈,这位阿姨就是我要找的身边的美好!”满车的人都投向阿姨赞许的目光!
我把目光投向车窗的外面,炎炎的烈日下,我看到了十字路口的交通警察,看到了辛劳工作的环卫工人!把小脸转向妈妈说:“妈妈,警察叔叔和环卫工人也是我们身边的美好!”妈妈的脸上露出了会心的微笑!
妈妈说:“乐乐,今天你学会了发现身边的美好的人和事,妈妈很开心!”