今天,雨下得很大。那雨似乎有声音,似乎没声音。但你在雨中会觉得非常凉爽,太阳不知躲到哪儿去了,可能躲到云后去了。哎,这样一个秋天,过得像冬天似的。但这雨还是毫不客气地下着、下着,就没见它停过。但我们还是玩得很开心,我们在雨中奔跑、嬉戏,笑声变得更多了。小到踩小水洼,大到老鼠偷油,都成了我们的游戏。
雨越下越大,学校几乎变成了游泳池,雨点终于改变模样了,雨点变成了笔芯,突如其来的哗哗声越来越响亮。树叶上积起了水,树像洗过一样,发着亮光,比清洁工还打理得干净。秋雨可不温柔呢,它冲刷鸟窝,鸟太太可能火冒三丈,这雨没长眼,还非当个洗头将,它不止洗头,你还会成“落汤鸡”。
哎,别小看秋雨,它的威力可大着呢!