点点星光照耀在我的脸上,入夜了,手里还是捧着那张考卷,“90!90!”虽然还是个不错的分数,但是在我的眼前却怎么都高兴不起来。
时光又倒流回进家门的那一刻,我高声呼喊着:“老妈,这次我考了90耶!”老妈却一脸不屑,努努嘴,把手指向餐桌,一张考卷静静地躺在那,凑近点看看,只见考卷上那醒目的一百,哪是小我四岁的妹妹的考卷,从考卷上我似乎看到了妹妹那眉飞色舞的神采,妈妈那欣慰高兴的目光,还有老师一边赞叹一边写下的那句批语:好好努力,你真是个聪明的学生啊!老师喜欢你!而我只能用惊诧的目光审视,不,应该是瞻仰我这位才华横溢的妹妹。羞涩地低下了头,咳,连个妹妹都考不过,太失败了,妹妹刚好做完作业从房间出来,飞一般地跑过来,一把夺过我手中的考卷,沉默一会,她捂着肚子在沙发上捧腹大笑,讽刺般的说:“姐啊,我可怜的姐姐啊,连个一百分都考不到,真没用,真是个败家子哈!”“真没用,真是个败家子哈!真没用,真是个败家子哈!”多么恶毒的词语,它在我脑海里回荡,他已经深深的刺伤了我的心,我握紧拳头,但却无能为力。
那一刻,我真羞愧,恨不得找个缝马上钻进去无地自容,咳,我真羞愧,连个妹妹都考不过。