我真惭愧作文
在我的学习生涯中有许多事都已淡忘了为独有一件事让我到现在都记忆忧新那是在二年级的时候发生的一件事。
我有一个最要好的朋友,他叫小刚,他还是和我同一天生日呢!有一次,我们在玩“警察抓小偷”的游戏,他演小偷,我演警察,我们在操场上跑地过程中,意想不到的事情就发生了。突然小刚摔了一跤,我急忙跑过去问:“小刚你没事吧!”他说:“我没事,我们继续玩吧。”突然我站起来的时候,发现地上有一支钢笔,那支钢笔有着精致的花纹漂亮极了,上面写着“刘小刚笔。”
哦!原来是小刚的笔,我想都没想就放进了自己的口袋里。晚上我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我想那支钢笔要不要还回给他呢?这件事真让我很难做决定。第二天早晨,去到学校,看见小刚眼睛里含有一点泪水,身上还有着伤疤。我去问小刚:“你怎么了?”他说:“我丢了爸爸送给我的生日礼物是一支钢笔,我妈妈发现后,狠狠地打了我一顿。”我听了这句话感到非常惭愧,是我害小刚被打的,如果我不贪心,及时还给他的话,那他就不会被挨打了。我想:等他不在的时候我再偷偷地把钢笔放回他的桌箱里。当他回到教室时,看见了他的钢笔,他高兴地蹦了起来,见到他那么开心,我心里也踏实多了。?
我真想对他说声:“我真惭愧!”