成长中太多事情陪伴着我们,它们如粒粒明珠,如满天繁星,如五味杂瓶。可是有一件事让我惭愧至极。它让我愁眉苦脸,一直郁郁不振,在我脑海中一直记忆犹新。
记得那是上个星期六,姥姥说想我们了从乡下搭车到城里来看我们,我高兴极了。第二天上午,我对姥姥说:“姥姥,我想去楼下玩轮滑。”姥姥说那多危险啊,还是呆在家里玩吧。我怎么也不同意,于是偷偷飞快地跑到电梯口,按了“下”的图标。姥姥发现了,迅速冲过来把我拉了回去,回到家,我看见姥姥就生气,心想:我下去玩玩怎么啦?我奶奶在家还让我玩呢。姥姥见我不高兴就小心地说:“雨新,下午我带你出去玩好吗?”我没有回答,起身委屈地回到了我的小房间。姥姥跟在我身后有点伤心地说:“雨新,不是我不让你玩,我是怕你摔着了。”
听着姥姥颤抖的声音,我没有回声,只是伏在枕头上大哭,心里为刚才那样对待姥姥而难过。姥姥只是关心我,害怕我受伤了,她那么远来看我,我没让她开心反而伤心。想到这里我打开了门,一头扑在姥姥抱怀里。
每当我想起这件事时,就感到无比惭愧,因为我的不懂事而让姥姥伤心。