那条河作文
每个人都有自己的家乡,而我的家乡虽然普通,但却唯有那条小河在我记忆犹新。
春悄悄地来临,河边的柳树把柳絮倒垂在水面上,像一位母亲抚摸着娃娃的脸。桃花绽开了笑脸,在微风中频频点头,桃树站得笔直,像战士一样守卫着小河。小草换上了绿西装像地毯似的铺在地上,它静静地站在那儿,好像听小河的歌。蜻蜓也不知什么时候收到春天的请柬,又回到了小河。河面上,鸭妈妈领着小鸭子们下河,它们在水中快活地游来游去,发出“嘎嘎”的叫声,在小河中久久回荡。小河洋溢着春天的温暖。夏天袭来,骄阳似火,阳光强烈的逼你得眼。偶尔下一场大雨,雨纷纷落在小河上,“沙啦啦”,“哗啦啦”,像少女轻抚琴弦,小河可真是一个奇妙的音乐家呀!仲夏,树木长得更加茂盛,像一把把撑开的碧绿的大伞,树下浓阴蔽日,老人们坐在树下,孩子们都缠着他们讲故事。小河里更是小朋友的乐园,他们在河里游泳、戏水、打水仗......小河充满了欢声笑语!秋天到来,小河显得孤单了,花儿凋谢了,树叶黄了,风伯伯恋恋不舍的把一片片树叶吹落在河面上,那一片片树叶把小河打扮的楚楚动人,那一片片树叶在水面飘动像一只只美丽的蝴蝶;小鱼把它当成了帽子,小蚂蚁把它当成了运食物的小船……岸边菊花迎着秋风怒放。这儿一簇,那儿一丛,竞相开放,争妍斗奇。一朵朵桂花香气迷人,沁人芳香。小河飘荡着秋天的气息。
冬天,大雪纷飞,雪花姐妹们手拉手,一同为大地伯伯织一件棉袄。小河也披上了冰衣裳,有的孩子在河上溜冰,堆雪人,打雪仗......小河旁边的梅花凌寒的开着,真是冰肌玉骨,难怪使古今诗人画家为它赞美......“冬天到了,春天还会远吗”小河的四季就是这样旖旎,美丽。有谁不会被她的魅力深深吸引住呢?小河啊!你如梦般甜蜜,如酒般醇香,再次聆听那潺潺流动的乐曲,任水花溅湿了脚。我爱你!家乡的小河!