那条河作文
清清的河水,泛起微微波纹,偶尔有几只水鸭在河面游来游去,那便是我最爱的小河。小河虽然不及美丽的西湖,不及奔腾的江河,不及浩瀚的大海,可它却别有一番特色。
小河一年四季美丽如花。不信,你看!
春天,微风习习,春意盎然。小草探出小脑袋,迫不及待的享受春天的阳光,花儿们穿起了五彩缤纷的衣服,小燕子鸣叫着,好像在说:“春天来了!”小河渐渐融化了,哗哗地流着,仿佛在唱歌,河里的小鱼跳来跳去,一片生气勃勃的景象。春风轻轻吹过,便荡起波纹,好像琴弦,而春姑娘便是琴手,弹奏出春天的旋律,弹奏出新的一年。这个春天,不再单调。
夏天,赤日炎炎,暑气蒸人。人们都不愿意出来,可是,却没有发现在那条河的岸边上,一阵阵沁人心脾的风吹过,好凉爽!看着那依然生气勃勃的小河,霎时间,全身的燥热早已消去,留给我们的是无尽的凉爽,小河边有着一排排树木,那沙沙的声音苍劲有力,小河流水的声音清脆悦耳,来这里的人都沉浸在自然气息中,不觉得热了。这个夏天,不再炎热。
秋天,天高云淡,落叶飘飘。来到小河边,河面上一片片黄色的叶子,似小船,运载着小蚂蚁,似雨伞,为鱼儿顶风,似蝴蝶,在河面飞舞。用手轻轻掠过水面,好凉啊,坐在河边,看到的像是一幅秋天美景:远方一片片油菜花像海一样,周边被大树包围着,一片一片的落叶在空中飞舞,最后蜻蜓点水般落在水面上。好美啊!这个秋天,不再寂寞。
冬天,雪花飘落,北风呼呼。冬姑娘好心的为大树穿上棉衣,为大地盖上地毯,为房屋铺上棉被,为小河披上大衣。看,他们在睡,静静地听不到一点声音,只有雪再为他们跳舞,好像在说:“睡吧,明年又是美好的一年。”这个冬天,不再寒冷。
小河一年一年长大,我也一年一年的长大,可是小河还是那条河,我还是我。