尘埃落定作文
那一夜,悠然徜徉在草坪上,天空中几颗星,童话说有一颗是属于我的,仰望,微笑着寻寻觅觅。读起边塞的流年往事,每颗星都会有个属于自己的名字,而对于天来说,它的名字,叫做团圆……
踏上天边的路,双翼也丰满,飞过心墙才发现落红纷飞,绯红的脸颊也妖艳,那不是昭君出塞忘记了迷香,是文成公主,只顾欣欢,那一只闭月羞花,或着脸惊诧的是这怎会在寒冬腊月绽放,只为擦肩而过的那一刹那,忘了告诉你,别用下辈子安慰我,只怕下辈子不记得,也只愿这辈子团团圆圆,下辈子别再说爱过。
用缘分修出春天的花,只为银河两端那一度鹊桥相会?若今生也只是玉露相逢,又怎可胜却人间无数,神话怎可成为任人谱写的色彩,这份闪耀堕落渊崖,就别带着彼此的嘱托,遵守城市的规则,还有那千秋万世的许诺,怎如此苍白无力,才笑看今朝,且歌,且行……
记忆深处,那个细雨纷飞的梦里,你指着上弦月。说这是你放在天边的摇篮,我扬起稚嫩的脸,拥抱你,不时用余光印染这上弦月,与你牵手飞向这月宫,飞累了,便骑在这上弦月上面当成木马,要做出个婴儿的梦,让咿呀惊醒泪花,散落一池的银河,美的如痴如醉,笑卧着幻想,任时光老去也执着,你,是我的婴儿……
上帝说,你是我断了翅膀的天使,让我陪伴你一生的美丽,当流星划过泪眼,当空中那神话也染了色彩的星宇就刹那地消逝在天际,你是寂静的,幽远,且哀伤,仿若冰山下的火种,似曾相识的脸,让那外表冰冷的孤傲,把这热血奔腾的内在深藏。是谁迷失了回家的路,才让萤火虫也嘲笑,委屈了谁的呼吸。便悄悄滴残留下,这美丽的纯,还有那淡淡地芬芳……
把香橙切一刀,托出那最纯最天然的味道,把橙皮给猫咪带上,假作头盔,才懂得这世事沧桑要用伪装去学着伪装,原来双重的伪装反倒成了真实,只把那心底的蓓蕾,笑看无奈,也奈何不了花朵凋零。才领悟,青山未老,为雪白头……
换下戏衣,这诺基亚也响起了那熟悉的铃声,恍惚中惊醒了台下的观众,走进现实的风花雪月,当人们都还未缓过神,帷幕便悄悄的落下,那一世偌大的繁华也都归于孤寂,这掌声拍击幕后的伤痕,泛起心里波涛汹涌的涟漪,才把烟花燃尽,散落絮语,成了后人传颂的尘埃落定。