永不言弃作文
只要有志气,有毅力,有坚持不懈的精神,任何事情终究会成功的。
题记
一阵秋风席卷着几片孤零零的黄叶飘然而至,唯有那棵油松还是不屈不挠地挺立在风中。眼下是无边无际的赛道,这一次一定要快点跑,我在心里对自己默默地承诺道。一千米虽然看起来简单,但对于我来说,也是一个不小的数字,总之,尽自己的全力就好。
跑!随着裁判员的一声令下,我们都像一枚枚导弹一样冲了出去。领跑的同学却在一开始就以百米冲刺的速度狂奔,这可是长跑的大忌,后面会没有力气的。虽然有些矛盾,但一回想起自己的诺言,我还是努力跟了上去。就这样,一圈很快就结束了,而我的体力也渐渐不支,真不应该这样盲目加速。但事情已经发生了,现在才后悔已经没有用了,还是继续跑吧。
但我几乎已没有任何力气了,这最后一圈怎么这么难啊!看着前面的同学离我渐渐远去,我的心里涌上了一股悲凉,心中虽有一丝不甘,但心有余而力不足啊!我的速度渐渐地慢了下来,双腿已经迫不及待地想要休息,任凭我的大脑怎样严格要求也无济于事。又是一阵萧瑟的秋风,油松哗哗作响,好像在嘲笑我是个不守承诺的人。不行,我一定要尽自己最大的努力。快,快摆臂!一句真切的叮嘱在我的耳边响起,原来是体育老师,他那坚定的眼神和积极的鼓励给了我无限的动力,于是我加足马力,带着坚定的信念奔向终点。三分五十二秒,我冲过了终点后,就趴在了地上,全身没有了一丝力气。这个成绩虽然不如初三时的好,但是和上一次测试相比有了很大的进步。最重要的是:我兑现了我的承诺,尽我自己最大的努力完成了这次测试。
关键时刻老师的一句叮嘱,给了我极大的动力,让我明白了坚持自己信念的力量,和确立自己志向的力量。
做一个永不言弃的人。我常对自己这样说,水滴能把巨石穿透,信念更能撼动通往成功路上的困难。