永不言弃作文
成功,是人类梦寐以求的美好的境界。成功意味着事业成就,有了人生的收获。但是,要去的成功,又必须经历一番风雨,经受一番磨难。走追求的过程中,你也许遇到了坎坷,虽然你努力了,并不一定会成功;半如果你放弃了,就一定会失败。
《愚公移山》就是这个道理。就是因为愚公这种坚持不懈的精神,永不言弃的精神摘支撑着她,才会战胜一切困难,最终以去了这两座大山。这是一个复函深厚哲理的故事。这两座大山就好比成功之路的挫折,而我们只要像愚公一样永不言弃,与挫折斗争带地,我们才会获得成功。我们绝不可以放弃。我们要坚信:只要勇敢、坚持不懈、超越自我,就没有我们过不去的坎。神话故事《精卫填海》讲的也是这个道理。千万不要小看警卫这只小鸟,尽管他只有渺小的一点身躯,但一眼可以坚信自己有能力天平大海。因为噶不抛弃,不放弃,无论摆在眼前的困难多么险恶,都会过去的。
每个人乐,谁都可以创造出自己的神话来。现在,我很快就要面临中考了,就需要永不言弃的精神来激烈偶们。再者冲刺期间,有时我们想放弃。但我们依然相信,我们努力了,我们就不会们有结果,我们会创造出自己的神话来。我们引开从内心深处来感激这些挫折,因为有了他们,才使我们明白生活的不易;因为有了它,才是我们能都不断激励自己;因为有了它,才变得更加成熟。面对挫折,我们会想高尔基笔下的海燕一样,勇敢的高喊一声“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
永不言弃是一种品格,更是一种精神,一种顽强。生活因为有了挫折才变得更加丰富多彩。一帆风顺的人眼中看到的是希望;而轻易放弃的人得到的是遗憾。
永不言弃得人面对一次又一次的失败他会坦然接受他,他明白失败越多,就会离成功越近;而轻易放弃的人只会离成功越远。永不言弃的人他的生活会因为他的坚持而更美好;也其一就放弃的人只会觉得很无趣。
相信吧,永不言弃!你终会创造出自己的神话。