一转眼,五天的沙排志愿者就结束了。在这五天中,我们抛洒过汗水,收获过欢乐,短短的五天却让我感受到了太多太多……
令我印象最深的就是巴西和奥地利的那场比赛,听一位同学说,巴西是去年沙排的冠军,我不禁为奥地利捏了把汗,心里暗暗同情起奥地利的不幸遭遇。
比赛在中午举行,正值烈日当头之时,太阳火辣辣地烤着大地,炎热的海风不断向我们逼来,我即使穿着长袖,带着帽子却始终感受到皮肤的燥热,而赛场上的选手都只穿着中裤。背心,可他们却把这些置之度外。
比赛开始了,巴西队和奥地利队展开激烈的竞争,最后巴西队凭借自己高超的球技首先占了上峰,赢了第一局。由于是预赛,所以第二局有着至关重要的作用,它牵扯到了哪队能够留下,哪队会被淘汰,所以奥地利队不甘落后,与巴西队不相上下,巴西队知道对方实力不赖,也拼尽全力,这时,巴西队打过来的一球正好砸在奥地利的二号选手脸上,要知道排球选手那手臂力量可是不容小觑的,更何况是巴西这种实力相当的球队,果然奥地利的那位选手直接被球打得直接倒地,墨镜都被打飞,本以为奥地利选手会疼的在地上躺一会儿,可是他却毅然决然地一只手捂着被打疼的脸,另一手撑着地爬了起来,他的同伴立刻过去询问状况,他边轻轻摇了摇头,边嘟囔了几句,接着又像一个没事人一样继续比赛,可我当时明明就听到球打在他脸上那重重的一声……在接下来的比赛中,他更加努力,更加卖力,每一次他扑倒把球颠起给同伴时,显得更加伟大,他的每一个动作都无不透露着他的运动员精神……
虽然比赛结束了,可那位奥地利队选手坚强,永不放弃的精神却没有从此中断。
当志愿者虽然要面对炎热的天气,被晒伤后的疼痛和连续几个小时不间断的工作,可是这次经历仍是快乐的。它不仅让我知道我们应有团队合作的精神,还让我明白了不能轻言放弃,不能被一点点小挫折击败,我真的很感谢这次当志愿者的经历!