最佩服的人作文
在我懂事之后,有位老人无时无刻都在影响着我,这就是我的爷爷,一位平凡而又伟大的退休教师!
我的爷爷今年70有3了,他花白的头发,花白的胡子,笑容总是时不时呈现在他的脸上,他慈爱又可亲,是我最佩服的一位老人!
爷爷小的时候,家里很困难,但是爷爷绝不因为种种的磨难而放弃他的理想和追求,为了完成自己的学业,每个双休日,爷爷总是起早摸黑的在老家的山上打柴割草,然后挑到城里换钱积攒来年的学费。爷爷学习很刻苦,终于在他自己不懈的努力之下考取了他梦寐以求的学校。毕业之后,为了锻炼自己,爷爷又参军到了部队,部队的生涯锻炼了他的坚强的意志和锲而不舍的耐力。退伍之后爷爷被分配到了家乡的中学从教,对工作,他一丝不苟,对学生,他平易近人,现在虽然他已经退休了,但是爷爷桃李满天下,每逢过年过节总有很多我不认识的伯伯阿姨们来给他拜年,感谢这位他们曾经的恩师!
爷爷退休之后,也从不清闲在家,他开垦土地,侍弄蔬菜,勤勤恳恳的播种着,耕耘着,更难能可贵的是他还拿出他平生的积蓄来给他在山上的老家修桥铺路,他总是默默无闻的无私奉献着!
爷爷的品格很高尚,就像一株傲雪而绽的老梅,他的言行举止,一直激励着满堂子孙!
我爱我的爷爷。